
Банановый пирог-перевертыш
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Банановый пирог с карамелью
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 34,04 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
порезать бананы кружочками,выложить на дно формы.
Духовку разогреть до 180гр.
Карамель- в сотейнике разогреть масло и сахар, довести до полного растворения. Добавить корицу и ром, перемешать и снять с огня. Залить бананы.
Духовку разогреть до 180гр.
Карамель- в сотейнике разогреть масло и сахар, довести до полного растворения. Добавить корицу и ром, перемешать и снять с огня. Залить бананы.
Шаг 2

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Яблочный сок
0,5 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
0,5 ст.
Для пирога смешать муку,разрыхлитель, сахар и соль.
Отдельно взбить желтки до кремового состояния, добавить сок, затем растопленное,слегка остывшее масло . Постепенно ввести всю муку,перемешать.
Отдельно взбить белки,аккуратно ввести их в тесто.
Выложить в форму для выпечки поверх бананов. Выпекать 30-35мин до сухой зубочистки.
Остудить 10-15мин, перевернуть пирог на тарелку.
Отдельно взбить желтки до кремового состояния, добавить сок, затем растопленное,слегка остывшее масло . Постепенно ввести всю муку,перемешать.
Отдельно взбить белки,аккуратно ввести их в тесто.
Выложить в форму для выпечки поверх бананов. Выпекать 30-35мин до сухой зубочистки.
Остудить 10-15мин, перевернуть пирог на тарелку.