
Банановый пирог с кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Простой рецепт бананового пирога из мультиварки удивит своим ароматом и воздушностью самых искушенных любителей десертов. Высокий, в меру влажный, с пористой текстурой пирог может успешно конкурировать с праздничными тортами, так как сметанный крем придает ему особый шарм и неповторимый вкус.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бананового пирога нам потребуется: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сода, бананы, сметана и маргарин.

Взбейте яйца с сахаром до устойчивой белой пышной массы.

Яичная масса должна увеличиться в два-три раза.

Добавьте сметану и перемешайте осторожно ложкой.

Растопите маргарин, охладите и влейте теплым в тесто.

Введите просеянную муку, разрыхлитель и соду. От общего количества муки нужно отложить 1,5 столовые ложки муки. Мы будем в ней обваливать бананы. Тесто осторожно перемешайте ложкой.

Бананы порежьте кубиками.

Обваляйте кусочки бананов в отложенной муке.

Добавьте бананы в тесто и равномерно перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте выпекать на режиме “Выпечка” на 55 минут. Мощность мультиварки 800 Вт.

После сигнала достаньте корж с помощью поддона для варки на пару. На нем же и охладите выпечку.

Для крема нам потребуется: сахар и сметана 25%. При желании можно посыпать верх торта какао. Я обошлась в этот раз без него.

Насыпьте в миску сахар и добавьте сметану 25% жирности.

Взбейте крем миксером до растворения гранул сахара.

Смажьте кремом охлажденный банановый корж. Ложкой помогайте крему красиво стекать, формируя потеки.

Сверху посыпьте через ситечко какао-порошком или украсьте по своему усмотрению. Я решила украсить в этот раз вишенками.

Банановый пирог с кремом готов. Приятного аппетита!