Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог с ананасами и карамелью лучше подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Пахта | 120 мл |
![]() |
Мука для тортов | 1.5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
![]() |
Сахар коричневый | 240 г |
![]() |
Сахар-песок | 240 г |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Ананас | 0.6 шт. |
![]() |
Лайм | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
![]() |
Ананас | 0.6 шт. |
Нарезать ананас кольцами толщиной 1 см (для рецепта нам нужно 5 колец). Разрезать каждое кольцо пополам.
Выложить ломтики ананаса на дне формы для выпечки диаметром 20 см. Отложить в сторону.
![]() |
Сахар коричневый | 240 г |
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Карамель:
Смешать в маленькой кастрюле коричневый сахар, масло и тертый имбирь. Поставить на средне-медленный огонь и варить 10-12 минут, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.
Процедить карамель через сито в форму с ананасами таким образом, чтобы полностью накрыла дно.
![]() |
Мука для тортов | 1.5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
![]() |
Пахта | 120 мл |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Лайм | 1 шт. |
В другой маленькой миске смешать пахту с яйцами и соком лайма. Отложить в сторону.
![]() |
Сахар-песок | 240 г |
![]() |
Сливочное масло | 120 г |
Взбить в большой миске миксера сахар с маслом и цедрой лайма.
Добавить 1/3 сухих ингредиентов, слегка взбить.
Добавить 1/2 жидких ингредиентов, слегка взбить.
Добавить вторую треть сухих ингредиентов, затем остальные жидкие, слегка взбить.
Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить (не перевзбивать).
Выложить тесто в форму с ананасом и карамелью.
Разровнять поверхность.
Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и положить на решетку.
Дать пирогу немного остыть в форме (около 5 минут).
Перевернуть пирог из формы на блюдо.
Подавать горячим со взбитыми сливками или мороженым.