Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог с банановым пюре, йогуртом и корицей, покрытый топпингом из овсяных хлопьев с коричневым сахаром, корицей и пеканом.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 0,7 ст. |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Йогурт | 120 мл |
Мука овсяная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Пекан | 60 г |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 0,4 ч. л. |
Яблочный соус | 80 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем.
Банан | 240 г |
Тесто:
Размять бананы в маленькой миске.
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мука овсяная | 1 ст. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью и корицей.
Яблочный соус | 80 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сахар коричневый | 160 г |
В большой миске взбить яблочный соус с маслом и сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого и соскребая массу со стенок миски.
Всыпать половину сухих ингредиентов, взбить.
Йогурт | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить банановое пюре, йогурт и ванилин, взбить.
Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Овсяные хлопья | 0,7 ст. | |
Сахар коричневый | 80 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Пекан | 60 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья с сахаром, корицей и солью, тщательно перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать до консистенции крупной крошки. Добавить рубленые орехи.
Посыпать топпингом тесто в форме.
Выпекать 40-45 минут, пока корж не отойдет от стенок миски. Проверить готовность зубочисткой.
Достать пирог из духовки и дать немного остыть (около 20 минут).
Подавать теплым.