
Банановый пирог с корицей
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог с банановым пюре, йогуртом и корицей, покрытый топпингом из овсяных хлопьев с коричневым сахаром, корицей и пеканом.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем.
Тесто:
Размять бананы в маленькой миске.
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью и корицей.
В большой миске взбить яблочный соус с маслом и сахаром.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого и соскребая массу со стенок миски.
Всыпать половину сухих ингредиентов, взбить.
Добавить банановое пюре, йогурт и ванилин, взбить.
Добавить оставшуюся мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.






Топпинг:
Смешать в маленькой миске овсяные хлопья с сахаром, корицей и солью, тщательно перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать до консистенции крупной крошки. Добавить рубленые орехи.
Посыпать топпингом тесто в форме.
Выпекать 40-45 минут, пока корж не отойдет от стенок миски. Проверить готовность зубочисткой.
Достать пирог из духовки и дать немного остыть (около 20 минут).
Подавать теплым.