
Клубнично-банановый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яркий пирог с ягодами свежей клубники и ломтиками банана в начинке! Для меня (уверенна, что и для многих также) клубника с бананом- это просто гениальное сочетание! И в выпечке, и в десертах! Ну а смузи “Клубника&Банан” вообще вне конкуренции в этой категории! Так вот этот вкусный и ароматный пирог- пример того, как тандем клубники и банана способен облагородить простое тесто на основе кефира! Пирог имеет румяную корочку и тесто, больше похожее на кексовое- в сезон клубники его обязательно нужно попробовать всем сладкоежкам, к тому же готовится летний пирог очень просто и достаточно быстро! Клубнично-банановый пирог особенно хорош полностью остывшим с холодным молоком- нарезайте его небольшими кусочками и подавайте к столу во время десерта!
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубнично-бананового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин, кефир, разрыхлитель, банан, клубника.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.

Взбиваем венчиком сахар с яйцами до однородности и вливаем кефир.

Также вслед за кефиром вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Перемешиваем смесь венчиком.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем частями мучную смесь в яично-масляную и замешиваем тесто для пирога.

Тесто для клубнично-бананового пирога получается не жидким, оно имеет достаточно плотную консистенцию. Теперь займёмся подготовкой ингредиентов для начинки, а тесто пусть постоит в стороне.

Ягоды клубники промываем, удаляем хвостики, банан очищаем. Нарезаем банан тонкими колечками, а клубнику- тонкими пластинками.

В прямоугольную форму (я использовала силиконовую форму размером 24 см на 20 см) выкладываем половину теста, ложкой или силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.

На тесто выкладываем, чередуя, ломтики банана и клубники.

Закрываем клубнично-банановую прослойку второй половиной теста и также разравниваем поверхность.

Выпекаем пирог с клубнично-банановой начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог аккуратно освобождаем от формы, накрываем тонким вафельным полотенцем и даём ему так полностью остыть.

Остывший пирог нарезаем прямоугольными или квадратными ломтиками и подаём к столу!
Приятного аппетита!