Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яркий пирог с ягодами свежей клубники и ломтиками банана в начинке! Для меня (уверенна, что и для многих также) клубника с бананом- это просто гениальное сочетание! И в выпечке, и в десертах! Ну а смузи “Клубника&Банан” вообще вне конкуренции в этой категории! Так вот этот вкусный и ароматный пирог- пример того, как тандем клубники и банана способен облагородить простое тесто на основе кефира! Пирог имеет румяную корочку и тесто, больше похожее на кексовое- в сезон клубники его обязательно нужно попробовать всем сладкоежкам, к тому же готовится летний пирог очень просто и достаточно быстро! Клубнично-банановый пирог особенно хорош полностью остывшим с холодным молоком- нарезайте его небольшими кусочками и подавайте к столу во время десерта!
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Кефир | 130 мл |
Мука пшеничная | 380 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г |
Банан | 1 шт. | |
Клубника | 180 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления клубнично-бананового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин, кефир, разрыхлитель, банан, клубника.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.
Кефир | 130 мл |
Взбиваем венчиком сахар с яйцами до однородности и вливаем кефир.