![Клубнично-банановый пирог](https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/93/640m.jpg)
Клубнично-банановый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яркий пирог с ягодами свежей клубники и ломтиками банана в начинке! Для меня (уверенна, что и для многих также) клубника с бананом- это просто гениальное сочетание! И в выпечке, и в десертах! Ну а смузи “Клубника&Банан” вообще вне конкуренции в этой категории! Так вот этот вкусный и ароматный пирог- пример того, как тандем клубники и банана способен облагородить простое тесто на основе кефира! Пирог имеет румяную корочку и тесто, больше похожее на кексовое- в сезон клубники его обязательно нужно попробовать всем сладкоежкам, к тому же готовится летний пирог очень просто и достаточно быстро! Клубнично-банановый пирог особенно хорош полностью остывшим с холодным молоком- нарезайте его небольшими кусочками и подавайте к столу во время десерта!
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/94/640x.jpg")
Для приготовления клубнично-бананового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло или сливочный маргарин, кефир, разрыхлитель, банан, клубника.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/95/640x.jpg")
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/96/640x.jpg")
Взбиваем венчиком сахар с яйцами до однородности и вливаем кефир.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/97/640x.jpg")
Также вслед за кефиром вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/98/640x.jpg")
Перемешиваем смесь венчиком.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/99/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем частями мучную смесь в яично-масляную и замешиваем тесто для пирога.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/9a/640x.jpg")
Тесто для клубнично-бананового пирога получается не жидким, оно имеет достаточно плотную консистенцию. Теперь займёмся подготовкой ингредиентов для начинки, а тесто пусть постоит в стороне.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/9b/640x.jpg")
Ягоды клубники промываем, удаляем хвостики, банан очищаем. Нарезаем банан тонкими колечками, а клубнику- тонкими пластинками.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/9c/640x.jpg")
В прямоугольную форму (я использовала силиконовую форму размером 24 см на 20 см) выкладываем половину теста, ложкой или силиконовой лопаткой разравниваем поверхность.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/9d/640x.jpg")
На тесто выкладываем, чередуя, ломтики банана и клубники.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/9e/640x.jpg")
Закрываем клубнично-банановую прослойку второй половиной теста и также разравниваем поверхность.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/9f/640x.jpg")
Выпекаем пирог с клубнично-банановой начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог аккуратно освобождаем от формы, накрываем тонким вафельным полотенцем и даём ему так полностью остыть.
![Клубнично-банановый пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b7/a0/640x.jpg")
Остывший пирог нарезаем прямоугольными или квадратными ломтиками и подаём к столу!
Приятного аппетита!