
Слоеный пирог «Перевертыш» 🥧
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 13,79 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Кефир
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Соль
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Уксусная эссенция
п/в
Ингредиенты для теста: мука 1 или 1,5 стакана, чтобы тесто было как на оладьи
Шаг 2

Ингредиенты для начинки: шампиньоны консервированные,
Шаг 3

- Приготовить тесто:
- 3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч. л. соли
1ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Фарш обжарить с луком до готовности.
3. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
4. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
5. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
6. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
- 3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч. л. соли
1ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Фарш обжарить с луком до готовности.
3. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
4. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
5. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
6. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.