Анка Поросенка
пятница, 15.28
Грушевый слоеный пирог

Грушевый слоеный пирог

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Дочка попросила поиграть с ней в домик, а мне очень хотелось грушевого пирога, решили совместить ;) в итоге получился трехэтажный домик- пирог с дителями- кусочками груш ;) 🏠🍴🍐
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 23,12 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия БулавиноваMariia MilagrosКсения АбрамоваSt St и 8 нравится
35 добавили себе
47
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грушевый слоеный пирог - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Груша
Груша
6 шт.
Очистить груши от шкурки и нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 5-7 минут. Достать, ОБЯЗАТЕЛЬНО слить получившийся сок (можно разбавить с водой и выпить), а то пирог получится водянистым.
Шаг 2
Грушевый слоеный пирог - Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Разморозить готовое тесто, разделить на 2 равные части: 1- "дно" и "крыша" нашего пирога, 2 часть разделить еще на 2 равные части, они будут перегородками между этажами.
Шаг 3
Грушевый слоеный пирог - Шаг 3
Первую часть теста максимально расскатать и выложить в форму с бумагой для выпекания таким образом, чтобы края свисали (они потом закроют сверху весь пирог). И положить 1/3 груш, равномерно распределив.
Шаг 4
Грушевый слоеный пирог - Шаг 4
Сверху положить одну из второй части раскатанного теста, на нее 1/3 груши, сверху оставшееся тесто и снова груши.
Шаг 5
Грушевый слоеный пирог - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Закрыть пирог свисающими краями теста, смазать яйцом для румяности.
Шаг 6
Грушевый слоеный пирог - Шаг 6
Поставить в духовку на 50-60 мин при температуре 160-180*. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта