Виктория Витковская
понедельник, 17.15
Слоеный пирог с сардинами

Слоеный пирог с сардинами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Иногда хочется пирога, но при этом несладкого. И когда есть слоеное тесто и рыбные консервы под рукой, можно очень быстро приготовить замечательную закуску.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 21,13 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
natalia_nushtaevaРегина Солнцеинна сасаЛариса Нестерова и 33 нравится
224 добавили себе
261
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
150 г
Рыба и морепродукты
Сардины в масле
Сардины в масле
250 г
Соусы
Майонез
Майонез
150 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 1
Сардины в масле
Сардины в масле
250 г

Рыбные консервы выложить из банки и размять вилкой.

Шаг 2
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Майонез
Майонез
150 мл

Тесто разморозить при комнатной температуре и разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, по размерам равным противню плюс запас на бортики. Противень застилаем кондитерской бумагой и смазываем раст. маслом. Выкладываем пласт теста, формируем бортики, сверху трем вареные яйца и немного солим. Каждый слой нужно слегка поливать сметаной или майонезом.

Шаг 3
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 3
Морковь
Морковь
150 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г

Морковь и лук очистить и натереть на мелкой терке, выложить сверху слоя яиц, полить сметаной или майонезом, сверху выложить размягченные консервы.

Шаг 4
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 4
Укроп
Укроп
10 г

Полить последний слой сардин майонезом и сверху присыпаем зеленью.

Шаг 5
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

На слой сардин выкладываем второй пласт теста, защипываем края и делаем сверху пирога надрезы ножом. Выпекаем при t= 190 градусов приблизительно 25 минут, затем пирог нужно достать и смазать верхушку яйцом и ставим в духовку на 5 минут, чтобы он зарумянился.

Шаг 6
Слоеный пирог с сардинами - Шаг 6

Достаем пирог из формы и даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог с рыбой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта