Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог КИШ готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Вы можете взять тесто за основу, а продукты для начинки самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии!
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты.
В миску всыпать муку, соль и охлаждённое сливочное масло.
Всё перетереть руками в крошку. Влить холодной воды и замесить быстро тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и положить охлаждаться на 40 минут в холодильник.
Грибы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, переложить на сухую сковородку и на среднем огне выпарить влагу.
Куриную грудку порезать соломкой. Подготовить овощи, брокколи разделить на мелкие соцветия, помидоры разрезать на 2-4 части, лук мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.
Сделать проколы вилкой по дну.
Засыпать груз и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем удалить груз.
К сливкам добавить куриные яйца и специи, всё хорошо перемешать вилкой.
Выложить в форму равномерно распределяя куриное мясо, грибы, лук, часть натёртого сыра. Затем добавить брокколи и помидоры. Всё залить сливочно-яичной смесью.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут!
Дать пирогу остыть. Всем приятного аппетита!