РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.
В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.
Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.
К яблокам всыпать мучную смесь.
Добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.
Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.
Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.
Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.
Порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!