Lera Stubareva
вторник, 19.26
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций6
Время2 часа
КухняАвстралийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 34,36 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 65 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 125 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 85 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 50 мл
Яблочный сок
Яблочный сок 75 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 3 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 750 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Вода
Вода20 мл
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Приготовить песочное тесто: размягченное масло взбить с сахарной пудрой и солью, всыпать муку, быстро замесить (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно). Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, на ночь убрав его в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок125 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный65 г
Лимонный сок
Лимонный сок50 мл
Корица
Корица3 г
Вода
Вода65 мл
Яблоко
Яблоко750 г
Яблочный сок
Яблочный сок75 мл
Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал. Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня. Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть. Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок. Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.

2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки, выложить в форму, сделать бортики. В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.

Выпекать при температуре 180С около 45 минут.

Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее. Резать сразу не стоит - развалится. Зато когда подостынет будет резаться вполне себе хорошо.

 

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта