
Морковно яблочный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог получается очень даже нежным вкусным. И этот пирог делается из морковного и яблочного жмыха. Всегда после морковно-яблочного сока оставался жмых. Я не знала что делать, думала можно ли приготовить из этой массы что-то. В один прекрасный день, я решила испечь кекс. Увидела морковно яблочный жмых и решил от по экспериментировать. И результат получился превосходным. Рекомендую всем! В первую очередь очень полезный, вкусный, сытный десерт, как для взрослых, так и для маленьких. Приготовьте не пожалеете.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 30,14 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
2 ст.

Морковь
1,5 ст.

Маргарин
200 г

Цедра лимона
1 ст. л.

Апельсиновый сок
2 ст. л.

Сахар кондитерский
1 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Корица
п/в

Ванилин
п/в

Яблоко
0,5 ст.
Сначала приготовить все ингредиенты
Шаг 2

Маргарин взбить с сахаром.
Шаг 3

Взбить
Шаг 4

Отбить по одному яйца
Шаг 5

Вымешать до получения однородной массы
Шаг 6

Затем соединить яично масляную пену с мукой
Шаг 7

Затем добавить морковный и яблочный жмых от сока. Если у вас нету яблочного и морковного жмыха от сока вы можете использовать обычную морковку и яблоку на тёрке. Добавить корицу ванилин Апельсинового сока и лимонного цедра
Шаг 8

Взбить и добавить ещё пол стакана муки. Тесто должно получиться густым
Шаг 9

Приготовить форму для теста.
Шаг 10

Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму И выпекать в предварительно нагретой духовке на 180 градусах 50-55 минут