
Яблочный штрудель
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яблочный штрудель необычный и достаточно простой пирог, ну а результат превзошел все ожидания.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.
Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.

Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.

Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.
Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.

Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.
Сразу скажу — процесс сложный.

Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями.

Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.

Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке.
Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.