Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Яблочный штрудель необычный и достаточно простой пирог, ну а результат превзошел все ожидания.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 30 г |
Вода | 125 мл | |
Лимонный сок | 10 мл |
Корица | 5 г |
Изюм темный | 80 г | |
Яблоко | 1000 г |
Сухари панировочные | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Подсолнечное масло | 15 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 125 мл |
В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.
Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Сливочное масло | 30 г | |
Сухари панировочные | 40 г |
Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.
Яблоко | 1000 г |
Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.
Грецкий орех | 100 г | |
Лимонный сок | 10 мл | |
Корица | 5 г | |
Изюм темный | 80 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.
Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.
Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.
Сразу скажу — процесс сложный.
Подсолнечное масло | 15 мл |
Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями.
Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.
Сливочное масло | 50 г |
Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.
Сахарная пудра | 30 г |
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке.
Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.