Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладко-кислые чизкейки в виде мини-кексов - с основой из овсяной муки и хлопьев с яблочным соусом и специями и сливочно-лаймовой начинкой. Можно украсить свежими ягодами.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 0,3 ст. |
Йогурт | 40 мл |
Мука овсяная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Яблочный соус | 80 г |
Сок лайма | 60 мл |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Лайм | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 135 С. Положить 24 кекс-лайнера в формы для мини-кексов.
Мука овсяная | 0,7 ст. | |
Овсяные хлопья | 0,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Основа:
Смешать в миске овсяную муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, корицей и солью, перемешать.
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Яблочный соус | 80 г |
Добавить яблочный соус, кленовый сироп и ванилин, тщательно перемешать.
Положить в каждый кекс-лайнер по 1 полной чайной ложке основы и спрессовать пальцами.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Начинка:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с сахаром до кремовой массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить ванильный экстракт, яйцо и соль, взбить.
Йогурт | 40 мл | |
Сок лайма | 60 мл |
Добавить йогурт и сок лайма, взбить до кремовой массы.
Лайм | 1 шт. |
Ввести в начинку цедру 1 лайма.
Выложить начинку в кекс-лайнеры.
Выпекать около 15 минут, пока начинка не застынет (повернуть формы через 7-8 минут, чтобы кексы пеклись равномерно).
Достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь), прежде чем подавать.