
Лаймовые мини-чизкейки
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладко-кислые чизкейки в виде мини-кексов - с основой из овсяной муки и хлопьев с яблочным соусом и специями и сливочно-лаймовой начинкой. Можно украсить свежими ягодами.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 135 С. Положить 24 кекс-лайнера в формы для мини-кексов.
Основа:
Смешать в миске овсяную муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, корицей и солью, перемешать.
Добавить яблочный соус, кленовый сироп и ванилин, тщательно перемешать.
Положить в каждый кекс-лайнер по 1 полной чайной ложке основы и спрессовать пальцами.
Начинка:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с сахаром до кремовой массы.
Добавить ванильный экстракт, яйцо и соль, взбить.
Добавить йогурт и сок лайма, взбить до кремовой массы.

Ввести в начинку цедру 1 лайма.
Выложить начинку в кекс-лайнеры.

Выпекать около 15 минут, пока начинка не застынет (повернуть формы через 7-8 минут, чтобы кексы пеклись равномерно).
Достать из духовки и полностью остудить на решетке.

Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь), прежде чем подавать.