
Яблочный пирог с корицей
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 30,16 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Яблоко
4 шт.

Соль
0,2 ч. л.

Яблочный сок
3 ст. л.

Сахарная пудра
2 ст. л.

Мука пшеничная
125 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сливочное масло
115 г

Сахар-песок
150 г

Корица
1 ч. л.
Перед тем как начать готовить, включите и разогрейте духовку до 175°С градусов. Следующим делом возьмите пергаментную бумагу и застелите форму 20 см для выпечки пирога. Бумагу смажьте сливочным маслом. Затем, смешаем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем. Отставляем в сторонку.
Займёмся яблоками. Яблоки средней величены, очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем кубиками величиной в 2,5 см. В большую миску разбиваем два крупных яйца и взбиваем их до лёгкой пушистой массы. К этой яичной массе добавляем сахар и дополнительно взбиваем ещё 1-2 минуты до растворения сахара. Добавляем ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, яблочный сок и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем смесь муки и корицы продолжая перемешивать. Получиться тесто как густая сметана.
К тесту добавим нарезанные яблоки и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в заранее подготовленную форму для выпекания, сверху разравниваем и отправляем печься на 35-40 минут или пока пирог не подрумяниться. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовому пирогу даём остыть не вытаскивая его из формы около 10 минут. Затем, вытаскиваем пирог из формы и даём остыть до комнатной температуры. Только потом можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Займёмся яблоками. Яблоки средней величены, очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем кубиками величиной в 2,5 см. В большую миску разбиваем два крупных яйца и взбиваем их до лёгкой пушистой массы. К этой яичной массе добавляем сахар и дополнительно взбиваем ещё 1-2 минуты до растворения сахара. Добавляем ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, яблочный сок и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем смесь муки и корицы продолжая перемешивать. Получиться тесто как густая сметана.
К тесту добавим нарезанные яблоки и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в заранее подготовленную форму для выпекания, сверху разравниваем и отправляем печься на 35-40 минут или пока пирог не подрумяниться. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовому пирогу даём остыть не вытаскивая его из формы около 10 минут. Затем, вытаскиваем пирог из формы и даём остыть до комнатной температуры. Только потом можно сверху посыпать сахарной пудрой.