Lera Stubareva
понедельник, 20.13
Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 30,16 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Яблочный сок
Яблочный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яблоко
Яблоко4 шт.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Яблочный сок
Яблочный сок3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло115 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Корица
Корица1 ч. л.
Перед тем как начать готовить, включите и разогрейте духовку до 175°С градусов. Следующим делом возьмите пергаментную бумагу и застелите форму 20 см для выпечки пирога. Бумагу смажьте сливочным маслом. Затем, смешаем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем. Отставляем в сторонку.
Займёмся яблоками. Яблоки средней величены, очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем кубиками величиной в 2,5 см. В большую миску разбиваем два крупных яйца и взбиваем их до лёгкой пушистой массы. К этой яичной массе добавляем сахар и дополнительно взбиваем ещё 1-2 минуты до растворения сахара. Добавляем ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, яблочный сок и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Постепенно добавляем смесь муки и корицы продолжая перемешивать. Получиться тесто как густая сметана.

К тесту добавим нарезанные яблоки и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в заранее подготовленную форму для выпекания, сверху разравниваем и отправляем печься на 35-40 минут или пока пирог не подрумяниться. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовому пирогу даём остыть не вытаскивая его из формы около 10 минут. Затем, вытаскиваем пирог из формы и даём остыть до комнатной температуры. Только потом можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Яблочный пирог с корицей и коньяком
Домашние рецепты
42
196
4
karina katrych
katrych
Яблочный пирог с корицей
Французская кухня
12
55
2
Ольга Маринец
hanovaolya
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Русская кухня
22
194
3
Татьяна Мануилова
Tanya0104
Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно
Украинская кухня
2
34
1
Patee. Рецепты
patee
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Домашние рецепты
165
1.08K
5
Мария Хазипова
maruse4ka
Яблочный пирог с ванильной меренгой
Домашние рецепты
19
164
2
Вера Ингалычева
Vera2110
Венгерский яблочный пирог с орехами.
Венгерская кухня
3
31
1
Анна Уварова
uvarovaanya
ПП Яблочный Пирог с корицей
Домашние рецепты
8
49
0
Екатерина Воробьева
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
4
45
1
Елена Григарчук
Pro100Alena
Яблочный пирог с засахаренными орешками
Домашние рецепты
50
108
16
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта