Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Вкусный, сладкий кекс с яблоками, корицей, гвоздикой и лимонным соком, украшенный взбитыми сливками.
284
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 180 мл |
![]() |
Сливки взбитые | п/в |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
![]() |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
![]() |
Яблоко | 4 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
![]() |
Яблоко | 4 шт. |
Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками толщиной 5-6 мм и положить в большую миску.
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Посыпать сахаром, быстро перемешать руками и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 30-45 минут, чтобы яблоки размягчились, а сахар растаял.
![]() |
Подсолнечное масло | 180 мл |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить растительное масло, яйца и ванилин, перемешать ложкой.
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, корицу и гвоздику, тщательно перемешать.
Выложить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем. Выложить тесто форму.
Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
![]() |
Сливки взбитые | п/в |
Подавать со взбитыми сливками.