Алина Боджолян
вторник, 09.09
Яблочный кекс

Яблочный кекс

Порций10
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный, сладкий кекс с яблоками, корицей, гвоздикой и лимонным соком, украшенный взбитыми сливками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 43,75 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками толщиной 5-6 мм и положить в большую миску.

Шаг 3

Посыпать сахаром, быстро перемешать руками и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 30-45 минут, чтобы яблоки размягчились, а сахар растаял.

Шаг 4

Добавить растительное масло, яйца и ванилин, перемешать ложкой.

Шаг 5

Смешать в другой миске муку, соду, корицу и гвоздику, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

Шаг 7

Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем. Выложить тесто форму.

Шаг 8

Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Подавать со взбитыми сливками.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта