Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Попробуйте свои любимые черничные кексы в виде пирога!
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло канолы | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яблочный соус (несладкий) | 0,2 ст. |
Ванилин | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть форму для выпечки спреем и отложить в сторону.
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло канолы | 5 ст. л. | |
Яблочный соус (несладкий) | 0,2 ст. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. | |
Ванилин | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сделать в центре углубление и налить масло, яблочный соус, молоко, ванилин и взбитые яйца.
Хорошо взбить тесто.
Аккуратно добавить чернику.
Выложить смесь в приготовленную форму для выпечки.
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 0,2 ст. |
В другой миске смешать коричневый и белый сахар, муку и корицу. С помощью блендера для теста или ножа нарезать масло, пока смесь не станет рассыпчатой (будет похожа на песок)
Выложить смесь на тесто, чтобы полностью покрыть его поверхность.
Выпекать 35-50 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Проверять готовность зубочисткой.
Подавать пирог теплым.