Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Попробуйте свои любимые черничные кексы в виде пирога!
341
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Масло канолы | 5 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 0.2 ст. |
![]() |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0.5 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 1.2 ст. |
![]() |
Мука цельнозерновая | 1.5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 3.5 ч. л. |
![]() |
Сахар коричневый | 1.2 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 0.3 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Яблочный соус (несладкий) | 0.2 ст. |
![]() |
Ванилин | 1.5 ч. л. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть форму для выпечки спреем и отложить в сторону.
![]() |
Мука цельнозерновая | 1.5 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. |
![]() |
Сахар коричневый | 0.7 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 0.3 ст. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 3.5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
![]() |
Масло канолы | 5 ст. л. |
![]() |
Яблочный соус (несладкий) | 0.2 ст. |
![]() |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0.5 ст. |
![]() |
Ванилин | 1.5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сделать в центре углубление и налить масло, яблочный соус, молоко, ванилин и взбитые яйца.
Хорошо взбить тесто.
Аккуратно добавить чернику.
Выложить смесь в приготовленную форму для выпечки.
![]() |
Сахар коричневый | 0.5 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 0.2 ст. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Сливочное масло | 0.2 ст. |
В другой миске смешать коричневый и белый сахар, муку и корицу. С помощью блендера для теста или ножа нарезать масло, пока смесь не станет рассыпчатой (будет похожа на песок)
Выложить смесь на тесто, чтобы полностью покрыть его поверхность.
Выпекать 35-50 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Проверять готовность зубочисткой.
Подавать пирог теплым.