
Черничный пирог
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Попробуйте свои любимые черничные кексы в виде пирога!
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть форму для выпечки спреем и отложить в сторону.






Смешать в большой миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.






Сделать в центре углубление и налить масло, яблочный соус, молоко, ванилин и взбитые яйца.
Хорошо взбить тесто.
Аккуратно добавить чернику.
Выложить смесь в приготовленную форму для выпечки.





В другой миске смешать коричневый и белый сахар, муку и корицу. С помощью блендера для теста или ножа нарезать масло, пока смесь не станет рассыпчатой (будет похожа на песок)
Выложить смесь на тесто, чтобы полностью покрыть его поверхность.
Выпекать 35-50 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Проверять готовность зубочисткой.
Подавать пирог теплым.