Алина Боджолян
воскресенье, 12.42
Черничный пирог

Черничный пирог

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Попробуйте свои любимые черничные кексы в виде пирога!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 53,31 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
buno_meЗоя Шунина нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 3,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий) 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,5 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть форму для выпечки спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,3 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель3,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3
Черничный пирог - Шаг 3
Масло канолы
Масло канолы5 ст. л.
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)0,2 ст.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)0,5 ст.
Ванилин
Ванилин1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Сделать в центре углубление и налить масло, яблочный соус, молоко, ванилин и взбитые яйца.
Хорошо взбить тесто.
Аккуратно добавить чернику.

Шаг 4

Выложить смесь в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 5
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,2 ст.
Корица
Корица1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло0,2 ст.

В другой миске смешать коричневый и белый сахар, муку и корицу. С помощью блендера для теста или ножа нарезать масло, пока смесь не станет рассыпчатой (будет похожа на песок)
Выложить смесь на тесто, чтобы полностью покрыть его поверхность.

Шаг 6

Выпекать 35-50 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Проверять готовность зубочисткой.
Подавать пирог теплым.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта