Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 125 г |
![]() |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
![]() |
Сметана | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар тростниковый | 125 г |
![]() |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
![]() |
Яблоко | 350 г |
![]() |
Мука пшеничная | 200 г |
Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.
![]() |
Сливочное масло | 125 г |
В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.
![]() |
Сахар тростниковый | 125 г |
Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.
![]() |
Яблоко | 350 г |
Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
К яблокам всыпать мучную смесь.
![]() |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.
![]() |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.
![]() |
Сметана | 2 ст. л. |
![]() |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!