
Пастуший пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 9,32 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
40 мл

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Горох консервированный
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Вустерский соус
2 ст. л.

Картофель
1 кг

Говяжий фарш
600 г

Говяжий бульон
200 мл

Томатная паста
1 ст. л.

Оливковое масло
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Сливочное масло
40 г

Соль
п/в

Пармезан
150 г
Лук и морковь нарезать кубиком. Чеснок через пресс или на терке. Фарш обжарить без комочков, снять со сковороды. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и горох и тушить 7 минут. Фарш соединить с овощами и добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец и вустерский соус. Перемешать и тушить 5 минут. Предварительно приготовить картофельное пюре и натереть сыр на терке. Пюре (отварить картофель, разогреть молоко с добавлением масла сливочного, сделать пюре, добавить яйцо, соль и перец и взбить ещё раз). В форсу для запекания выложить фарш с овощами (предварительно форму смазать оливковым маслом), сверху равномерно распределить пюре и посыпать сыром по вкусу. В духовку на 25 минут при 200 градусах.