Анастасия Немирова
среда, 16.50
Британский пастуший пирог

Британский пастуший пирог

Порций6
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вечная классика.
Сытный пирог, который легко приготовить для большого количества людей.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 8,45 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина Березинаღღღ Alenushka ღღღАлла Черкасова и 2 нравится
75 добавили себе
80
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
350 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 стеб.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
2 стеб.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Разоргейте духовку до 200°C. Мелко нарежьте лук, чеснок и листья тимьяна. Почистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками.
Шаг 2
Бараний фарш
Бараний фарш
500 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подогрейте немного оливкового масла и обжаривайте бараний фарш в течение 2 - 3 минут, помешивая кулинарной ложкой. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте в течение 5 - 8 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Томатное пюре
Томатное пюре
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Добавьте томатное пюре и жарьте примерно в течение 1 - 2 минут. Добавьте муку и оставьте сковороду на плите еще на 2 минуты. Непрерывно помешивайте.
Шаг 4
Куриный бульон
Куриный бульон
350 мл
Добавьте куриный бульон и тушите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
Картофель
Картофель
700 г
Сделайте 1 кг картофельного пюре.Переложите мясо в форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
Шаг 6
Пармезан
Пармезан
30 г
Посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта