
Британский пастуший пирог
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вечная классика.
Сытный пирог, который легко приготовить для большого количества людей.
Сытный пирог, который легко приготовить для большого количества людей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 8,45 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разоргейте духовку до 200°C. Мелко нарежьте лук, чеснок и листья тимьяна. Почистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками.
Шаг 2
Подогрейте немного оливкового масла и обжаривайте бараний фарш в течение 2 - 3 минут, помешивая кулинарной ложкой. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте в течение 5 - 8 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Добавьте томатное пюре и жарьте примерно в течение 1 - 2 минут. Добавьте муку и оставьте сковороду на плите еще на 2 минуты. Непрерывно помешивайте.
Шаг 4
Добавьте куриный бульон и тушите на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
Сделайте 1 кг картофельного пюре.Переложите мясо в форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
Шаг 6
Посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут до образования золотистой корочки.