Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с основой из шоколадных крекеров и сливочной начинкой с мятой, украшенный свежей малиной.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 12 шт. |
Сливочное масло | 180 г |
Йогурт | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 480 мл |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 90 г |
Вода | 60 мл |
Желатин | 2 ст. л. |
Малина | 230 г |
Крекер | 480 г |
Крекер | 480 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Основа:
Разогреть духовку до 175С. Измельчить шоколадные крекеры и смешать в небольшой миске с растопленным маслом, сахаром и солью. Выложить в форму для тарта 10х30 см и спрессовать по дну и стенкам.
Выпекать в духовке 15-20 минут. Достать и отложить в сторону, чтобы остыла.
Сливки 35-40% | 480 мл | |
Мята свежая | 12 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Начинка:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с 6 веточками перечной мяты, сахаром и солью. Поставить на медленный огонь и варить, часто помешивая, около 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 90 г |
Растопить шоколад на медленном огне, на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.
Нанести растопленный шоколад кисточкой или ножом на дно и бока остывшей основы. Убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Вода | 60 мл | |
Желатин | 2 ст. л. |
Налить холодную воду в маленькую миску, добавить желатин и оставить на 5-10 минут, чтобы размягчился.
Когда сливки остынут, процедить в миску через сито и выбросить мяту.
Вернуть сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Йогурт | 120 мл |
Добавить желатин и йогурт и помешивать, пока масса не станет однородной.
Аккуратно выложить на основу тарта и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Малина | 230 г |
Перед подачей украсить тарт ягодами и оставшейся мятой.