Алина Боджолян
пятница, 13.06
Шоколадно-мятный тарт с малиной

Шоколадно-мятный тарт с малиной

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог с основой из шоколадных крекеров и сливочной начинкой с мятой, украшенный свежей малиной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 23,18 г
Углеводы 33,83 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victoria ParkhomenkoАнастасия ХудяковаM •Алина Мельникова и 8 нравится
144 добавили себе
156
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 12 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 120 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 480 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада 90 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер
Крекер 480 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер
Крекер480 г
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Соль
Соль0,5 ч. л.

Основа:
Разогреть духовку до 175С. Измельчить шоколадные крекеры и смешать в небольшой миске с растопленным маслом, сахаром и солью. Выложить в форму для тарта 10х30 см и спрессовать по дну и стенкам.

Шаг 2

Выпекать в духовке 15-20 минут. Достать и отложить в сторону, чтобы остыла.

Шаг 3
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%480 мл
Мята свежая
Мята свежая12 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок60 г
Соль
Соль0,5 ч. л.

Начинка:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с 6 веточками перечной мяты, сахаром и солью. Поставить на медленный огонь и варить, часто помешивая, около 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада90 г

Растопить шоколад на медленном огне, на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.

Шаг 5

Нанести растопленный шоколад кисточкой или ножом на дно и бока остывшей основы. Убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Шаг 6
Вода
Вода60 мл
Желатин
Желатин2 ст. л.

Налить холодную воду в маленькую миску, добавить желатин и оставить на 5-10 минут, чтобы размягчился.

Шаг 7

Когда сливки остынут, процедить в миску через сито и выбросить мяту.

Шаг 8

Вернуть сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Шаг 9
Йогурт
Йогурт120 мл

Добавить желатин и йогурт и помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 10

Аккуратно выложить на основу тарта и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 11
Шоколадно-мятный тарт с малиной - Шаг 11
Малина
Малина230 г

Перед подачей украсить тарт ягодами и оставшейся мятой.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта