Ольга Пельш
пятница, 19.07
Творожный пирог

Творожный пирог

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот творожный пирог — замечательная вещь. Сразу скажу, что сливки и крахмал хотя и необязательны, но придают особую нежность пирогу, поэтому, если вы будете что-то менять в составе – учтите этот фактор.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 23,22 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Белаяsariyya tagiyevaАнна Л и 4 нравится
69 добавили себе
76
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
50 мл
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
600 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
30 г
Миндаль
Миндаль
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
50 г
Курага
Курага
50 г
Чернослив
Чернослив
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный пирог - Шаг 1
Курага
Курага
50 г
Чернослив
Чернослив
50 г
Вишня
Вишня
50 г

Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
Список сухофруктов написан условно, Вы можете выбирать то, что Вам больше нравится — вяленую грушу, сушеный киви, изюм, сушеные ананасы и все, что подскажет фантазия.

Шаг 2
Творожный пирог - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
600 г
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
50 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.

Шаг 3
Творожный пирог - Шаг 3
Миндаль
Миндаль
30 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
30 г

Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.

Шаг 4
Творожный пирог - Шаг 4

Немного орехов и сухофруктов можно оставить для украшения и высыпать их сверху на пирог. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.

Шаг 5
Творожный пирог - Шаг 5

В готовом виде пирог выглядит так.

Тематические подборки

ПирогиВишневые пирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта