![Творожный пирог в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/0f/bf/a8/640m.jpg)
Творожный пирог в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Творожный пирог в мультиварке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.76 г
Жиры 10.81 г
Углеводы 19.71 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
200
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/bf/a9/640x.jpg")
- Для основы пирога измельчаем печенье в крошки, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно кастрюли для мультиварки, разравниваем и делаем бортики.
Шаг 2
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/bf/aa/640x.jpg")
- Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванилин, по очереди вбиваем яйца. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Переливаем часть начинки в отдельную посуду и добавляем две столовые ложки какао.
Шаг 3
![Творожный пирог в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/bf/ab/640x.jpg")
- Выливаем начинку в кастрюлю для мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. При помощи вилки или ножа сделаем «мраморные» разводы.
- Выбираем программу «выпечка» и устанавливаем время — 55 минут. Очень важно ни во время выпечки, ни сразу после завершения программы ни в коем случае не открывать мультиварку. Дело в том, что творожная начинка во время приготовления может вздуться, и если вы откроете крышку, чтобы выпустить пар, верхняя часть пирога может разломиться.
- Оставьте готовый пирог в мультиварке еще на 30-40 минут, потом достаньте кастрюлю и дайте пирогу остыть.
- Готовый пирог легко выходит из кастрюли. Теперь его можно украсить ягодами, джемом или шоколадным соусом, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать к чаю.