Anna Anna
суббота, 10.24
Эстонский торфяной творожный пирог 🍮

Эстонский торфяной творожный пирог 🍮

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 15,92 г
Углеводы 31,4 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
250 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400,4 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150,2 г
Соль
Соль
1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400,4 г
Какао
Какао
80 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
150,2 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Маргарин
Маргарин
250 г
Творог
Творог
500 г
Сметана
Сметана
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
1. Поместите в миску муку, какао-порошок, сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. (Разрыхлитель можно исключить. Пирог останется таким же рассыпчатым, просто будет немного ниже ростом)

2. Добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло (или маргарин). Тщательно разотрите смесь. Масло в результате должно полностью интегрироваться в крошку. Так, чтобы ваши ладони не чувствовали его отдельных его сгустков.

3. Для начинки поместите в миску творог, который предварительно стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану. Разотрите.

Далее введите яйца и хорошенько перемешайте. Не взбивайте, а именно перемешайте до полной однородности. Если смесь взбить, то верхушка пирога при выпечке поднимется, а при остывании провалится. Для более яркого вкуса в начинку можно добавить цедру лимона.

4. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Бока можно не смазывать.

5. Поместите в форму больше половины песочной крошки. Разровняйте.

Сверху вылейте творожную начинку.

Равномерно распределите оставшуюся крошку. Высыпайте не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы крошка не провалилась в творожный слой. Нежно разгладьте поверхность пирога.

6. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 45 минут. Самый центр пирога к концу выпечки должен слегка подрагивать.

Дайте изделию около часа постоять в духовке с приоткрытой дверцей.

Затем полностью остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.

Аккуратно пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков и извлеките пирог.

Если хотите, посыпьте готовое изделие смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта