
Пирог с варёным сердцем и капустой.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Красивый, румяный, вкусный, сочный, не возможно удержаться ещё от одного кусочка. Будет украшением любого стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 11,17 г
Углеводы 14,28 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
3 г

Столовый уксус
0,2 ч. л.

Сметана
4 ст. л.

Соль
п/в
Перетереть муку с маслом, постепенно добавить остальные ингредиенты, при этом соду гасим уксусом и добавляем в середине процесса замешивания теста. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2

🧅 нарезать полукольцами, обжарить. Переложить на тарелку.
Шаг 3

Нашинковать капусту и потушить на оставшемся масле, долив немного воды.
Шаг 4

Отварить 💖, подойдёт любое на ваш вкус. 😜 Пропустить через мясорубку. Сердце и 🧅 перекладываем к готовой капусте. Продолжаем тушить.
Шаг 5

У меня были средние по размеру огурчики. Натираем на крупной тёрке и соединяем с начинкой. Перемешиваем.
Шаг 6

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Солим. Добавляем любимые специи.
Шаг 7

Ободрать несколько веточек тимьяна. Через 2-3 минуты снять сковороду с плиты.
Шаг 8

Нарезать лук, отправить к начинке.
Шаг 9

Смазать форму маслом и отламывая по кусочку тесто равномерно распределяем его по дну и бортам формы. Накалываем вилочкой. Должно остаться тесто на «украшение».
Шаг 10

Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с остывшей начинкой.
Шаг 11

Начинку выкладываем на тесто.
Шаг 12

Делам решётку, скрепляем по краю. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 13

Выпекать 20 минут, при 200 градусов. 🍽