Пирог с варёным сердцем и капустой.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Красивый, румяный, вкусный, сочный, не возможно удержаться ещё от одного кусочка. Будет украшением любого стола.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 3 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 105 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Сода пищевая | 3 г |
|
Столовый уксус | 0,2 ч. л. |
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 3 г |
|
Столовый уксус | 0,2 ч. л. |
|
Сметана | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Перетереть муку с маслом, постепенно добавить остальные ингредиенты, при этом соду гасим уксусом и добавляем в середине процесса замешивания теста. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
🧅 нарезать полукольцами, обжарить. Переложить на тарелку.
Шаг 3
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Вода | 100 мл |
Нашинковать капусту и потушить на оставшемся масле, долив немного воды.
Шаг 4
Отварить 💖, подойдёт любое на ваш вкус. 😜 Пропустить через мясорубку. Сердце и 🧅 перекладываем к готовой капусте. Продолжаем тушить.
Шаг 5
У меня были средние по размеру огурчики. Натираем на крупной тёрке и соединяем с начинкой. Перемешиваем.
Шаг 6
Пропустить очищенный чеснок через пресс. Солим. Добавляем любимые специи.
Шаг 7
Ободрать несколько веточек тимьяна. Через 2-3 минуты снять сковороду с плиты.
Шаг 8
Нарезать лук, отправить к начинке.
Шаг 9
Смазать форму маслом и отламывая по кусочку тесто равномерно распределяем его по дну и бортам формы. Накалываем вилочкой. Должно остаться тесто на «украшение».
Шаг 10
Сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать с остывшей начинкой.
Шаг 11
Начинку выкладываем на тесто.
Шаг 12
Делам решётку, скрепляем по краю. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 13
Выпекать 20 минут, при 200 градусов. 🍽
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.