
Запеканка с курицей и овощами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это хороший рецепт быстрого ужина. Куриную грудку с овощами можно подать как блюдо для гостей. Эту запеканку из куриного филе можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, причем многие предпочитают второй способ: он более комфортный.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HHwWmayHhcU

Помыть и разделить на соцветия цветную капусту.

В кипящую подсоленную воду опустить капусту и приваривать 5-7 минут.

Кабачок помыть натереть на крупной тёрке, присолить и дать постоять выделить сок.

Затем хорошо отжать натёртый кабачок.

Помыть зелёный лук и зелень, мелко порубить.

Зелень петрушки и укропа.

Куриное филе порезать на кусочки.

Измельчить в комбайне в фарш, переложить в миску.

В миску с фаршем добавить отжатый кабачок, цветную капусту, сладкий перец, зелень.

Куриные яйца, сметану.

Перемешать и приправить специями.

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу в форму.

Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут, всё зависит от духовки.

За 10 минут до готовности достать запеканку присыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 5-7 минут до образования корочки золотистого цвета.

Готовой запеканке дать немного остыть, порезать на порции и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!