Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это хороший рецепт быстрого ужина. Куриную грудку с овощами можно подать как блюдо для гостей. Эту запеканку из куриного филе можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, причем многие предпочитают второй способ: он более комфортный.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Кабачок | 1 шт. | |
Капуста цветная | 300 г | |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Подготовить необходимые продукты.
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HHwWmayHhcU
Капуста цветная | 300 г |
Помыть и разделить на соцветия цветную капусту.
Кабачок | 1 шт. |
В кипящую подсоленную воду опустить капусту и приваривать 5-7 минут.
Перец болгарский | 1 шт. |
Кабачок помыть натереть на крупной тёрке, присолить и дать постоять выделить сок.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Затем хорошо отжать натёртый кабачок.
Лук зеленый | 5 стеб. |
Помыть зелёный лук и зелень, мелко порубить.
Петрушка | 3 стеб. |
Зелень петрушки и укропа.
Укроп | 3 стеб. |
Куриное филе порезать на кусочки.
Сметана | 2 ст. л. |
Измельчить в комбайне в фарш, переложить в миску.
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
В миску с фаршем добавить отжатый кабачок, цветную капусту, сладкий перец, зелень.
Сыр твердый | 50 г |
Куриные яйца, сметану.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перемешать и приправить специями.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу в форму.
Смесь итальянских трав | п/в |
Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут, всё зависит от духовки.
За 10 минут до готовности достать запеканку присыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 5-7 минут до образования корочки золотистого цвета.
Готовой запеканке дать немного остыть, порезать на порции и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!