
Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 27,68 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
230 г

Соль
1 щеп.

Кардамон
10 шт.

Лимон
1 шт.

Апельсин
2 шт.

Апельсиновый сок
2 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Миндальная мука
280 г

Мука пшеничная
100 г

Лимонный сок
1 шт.

Сливочное масло
200 г

Цедра мандарина
2 шт.

Цедра лимона
1 шт.
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой на низкой скорости миксера, чтобы не ввести в смесь много воздуха.
3. Добавить половину миндальной муки, смешать.
4. Постепенно добавить яйца, каждая партия должна полностью замешаться перед добавлением следующей.
5. Ввести в тесто пшеничную и оставшуюся миндальную муку и соль.
6. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать примерно 50 минут, при проверке готовности на зубочистке должны оставаться несколько крошек. В форме 16 см пирог испечётся быстрее.
7. Тем временем раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа и положить их в ковшик вместе с соками цитрусовых и 80 г сахара. Варить на средневысоком огне до полного растворения сахара. Отставить в сторону настаиваться.
8. Достать пирог из духовки. Подогреть сироп, предварительно удалив из него кардамон. Пока пирог горячий, пропитать его 120 мл сиропа.
9. Достать пирог из формы и остудить на решётке.
10. При подаче украсить кусочками свежего апельсина, зёрнами граната и полить сверху оставшимся сиропом, к этому времени он остынет и немного загустеет.
2. Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой на низкой скорости миксера, чтобы не ввести в смесь много воздуха.
3. Добавить половину миндальной муки, смешать.
4. Постепенно добавить яйца, каждая партия должна полностью замешаться перед добавлением следующей.
5. Ввести в тесто пшеничную и оставшуюся миндальную муку и соль.
6. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать примерно 50 минут, при проверке готовности на зубочистке должны оставаться несколько крошек. В форме 16 см пирог испечётся быстрее.
7. Тем временем раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа и положить их в ковшик вместе с соками цитрусовых и 80 г сахара. Варить на средневысоком огне до полного растворения сахара. Отставить в сторону настаиваться.
8. Достать пирог из духовки. Подогреть сироп, предварительно удалив из него кардамон. Пока пирог горячий, пропитать его 120 мл сиропа.
9. Достать пирог из формы и остудить на решётке.
10. При подаче украсить кусочками свежего апельсина, зёрнами граната и полить сверху оставшимся сиропом, к этому времени он остынет и немного загустеет.