Lera Stubareva
воскресенье, 19.31
Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом

Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 27,68 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.

2. Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой на низкой скорости миксера, чтобы не ввести в смесь много воздуха.

3. Добавить половину миндальной муки, смешать.

4. Постепенно добавить яйца, каждая партия должна полностью замешаться перед добавлением следующей.

5. Ввести в тесто пшеничную и оставшуюся миндальную муку и соль.

6. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать примерно 50 минут, при проверке готовности на зубочистке должны оставаться несколько крошек. В форме 16 см пирог испечётся быстрее.

7. Тем временем раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа и положить их в ковшик вместе с соками цитрусовых и 80 г сахара. Варить на средневысоком огне до полного растворения сахара. Отставить в сторону настаиваться.

8. Достать пирог из духовки. Подогреть сироп, предварительно удалив из него кардамон. Пока пирог горячий, пропитать его 120 мл сиропа.

9. Достать пирог из формы и остудить на решётке.

10. При подаче украсить кусочками свежего апельсина, зёрнами граната и полить сверху оставшимся сиропом, к этому времени он остынет и немного загустеет.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта