Lera Stubareva
воскресенье, 19.31
Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом

Миндальный пирог со свежими апельсинами и апельсиново-кардамоновым сиропом

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 27,68 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 280 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 230 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон 10 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 шт.
Лимон
Лимон 1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Цедра мандарина
Цедра мандарина 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок230 г
Соль
Соль1 щеп.
Кардамон
Кардамон10 шт.
Лимон
Лимон1 шт.
Апельсин
Апельсин2 шт.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Миндальная мука
Миндальная мука280 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина2 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.

2. Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой на низкой скорости миксера, чтобы не ввести в смесь много воздуха.

3. Добавить половину миндальной муки, смешать.

4. Постепенно добавить яйца, каждая партия должна полностью замешаться перед добавлением следующей.

5. Ввести в тесто пшеничную и оставшуюся миндальную муку и соль.

6. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать примерно 50 минут, при проверке готовности на зубочистке должны оставаться несколько крошек. В форме 16 см пирог испечётся быстрее.

7. Тем временем раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа и положить их в ковшик вместе с соками цитрусовых и 80 г сахара. Варить на средневысоком огне до полного растворения сахара. Отставить в сторону настаиваться.

8. Достать пирог из духовки. Подогреть сироп, предварительно удалив из него кардамон. Пока пирог горячий, пропитать его 120 мл сиропа.

9. Достать пирог из формы и остудить на решётке.

10. При подаче украсить кусочками свежего апельсина, зёрнами граната и полить сверху оставшимся сиропом, к этому времени он остынет и немного загустеет.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта