Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт пирога из кулинарной рассылки и, надо сказать, очень удачный. Пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий, с насыщенным сливовым вкусом. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара до 1 стакана. Это актуально и тогда, когда сливы кислые.
Очень вкусно! Угощайтесь!)
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г | |
Сливочное масло | п/в |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Лесной орех (фундук) | 150 г |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Слива красная | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лесной орех (фундук) | 150 г |
Фундук понадобится очищенный и жареный.
В блендере измельчить фундук.
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
В большую миску поместить мягкое масло и сахар.
Взбить добела.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Ввести по одному яйца.
Хорошенько перемешать.
Отправить в нашу миску фундук.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просеять туда же разрыхлитель…
Мука пшеничная | 1 ст. |
…и муку.
Аккуратно смешать.
Слива красная | 500 г |
У слив удалить косточки. Сливы нарезать на четвертинки. Сливы, к слову, любые)
Вмешать их в тесто.
Вмешать их в тесто.
Сливочное масло | п/в |
Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!)