
Пирог со сливами и фундуком
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт пирога из кулинарной рассылки и, надо сказать, очень удачный. Пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий, с насыщенным сливовым вкусом. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара до 1 стакана. Это актуально и тогда, когда сливы кислые.
Очень вкусно! Угощайтесь!)
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Фундук понадобится очищенный и жареный.

В блендере измельчить фундук.

В большую миску поместить мягкое масло и сахар.

Взбить добела.

Ввести по одному яйца.

Хорошенько перемешать.

Отправить в нашу миску фундук.

Просеять туда же разрыхлитель…

…и муку.

Аккуратно смешать.

У слив удалить косточки. Сливы нарезать на четвертинки. Сливы, к слову, любые)

Вмешать их в тесто.

Вмешать их в тесто.

Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!)