Lera Stubareva
пятница, 18.41
Страсбургский пирог со сливами и творогом

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Порций10
Время2 часа 40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 26,24 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
200 мл
Творог
Творог
250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
п/в
Фрукты, ягоды
Слива синяя
Слива синяя
700 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Слива синяя
Слива синяя
700 г
Корица
Корица
п/в
В это время займемся начинкой, а именно - подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант - так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по-страсбургски :)
Шаг 3
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы - мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики. 
Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Творог
Творог
250 г
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%
200 мл
Теперь переходим к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.
Шаг 5
Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Сладкого вам чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог со сливамиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта