Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Домашний пирог – большой и вкусный, как у бабушки! К тому же очень ароматный.
Творожный корж-основа,мягкий внутри и хрустящий снаружи, сладкая и сочная начинка с насыщенным черничным вкусом с лёгкой цитрусовой ноткой - любимые и домочадцы не останутся равнодушны! ;)
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
![]() |
Сметана | 300 г |
![]() |
Творог | 150 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
![]() |
Сахар ванильный | 20 г |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
![]() |
Сахарная пудра | п/в |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Черника | 375 г |
![]() |
Яичный желток | 3 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
Понадобится мука.
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
В муку всыпать разрыхлитель.
![]() |
Сахар-песок | 75 г |
Добавить сахар.
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Добавить 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли.
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
Влить молоко.
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло.
![]() |
Творог | 150 г |
Положить творог.
Замесить тесто.
Выложить тесто на бумагу для выпекания, слегка раскатать скалкой.
Затем выложить тесто в форму или на противень и сформовать бортики.
![]() |
Черника | 375 г |
Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста.
![]() |
Сахар-песок | 75 г |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
Приготовить заливку для пирога. Понадобится 75 г сахара и пакетик ванильного сахара.
![]() |
Сметана | 300 г |
Добавить в миску с сахаром сметану.
![]() |
Яичный желток | 3 шт. |
Добавить к сметане яичные желтки.
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Влить в миску лимонный сок.
![]() |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Добавить в будущую заливку чайную ложку С ВЕРХОМ крахмала.
Смешать все ингредиенты.
Залить смесью начинку и выпекать 30 мин.
![]() |
Сахарная пудра | п/в |
Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)