
Черничный пирог со сметанной заливкой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Домашний пирог – большой и вкусный, как у бабушки! К тому же очень ароматный.
Творожный корж-основа,мягкий внутри и хрустящий снаружи, сладкая и сочная начинка с насыщенным черничным вкусом с лёгкой цитрусовой ноткой - любимые и домочадцы не останутся равнодушны! ;)
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Понадобится мука.

В муку всыпать разрыхлитель.

Добавить сахар.

Добавить 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли.

Влить молоко.

Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло.

Положить творог.

Замесить тесто.

Выложить тесто на бумагу для выпекания, слегка раскатать скалкой.

Затем выложить тесто в форму или на противень и сформовать бортики.

Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста.

Приготовить заливку для пирога. Понадобится 75 г сахара и пакетик ванильного сахара.

Добавить в миску с сахаром сметану.

Добавить к сметане яичные желтки.

Влить в миску лимонный сок.

Добавить в будущую заливку чайную ложку С ВЕРХОМ крахмала.

Смешать все ингредиенты.

Залить смесью начинку и выпекать 30 мин.

Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)