Диана Черней
понедельник, 12.32
Черничный пирог 🥧

Черничный пирог 🥧

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сезон черники объявляю открытым 😁
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 48,03 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natasha SergeevaВика ЭдишерСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 1 нравится
39 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
24 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
150 г
Ванилин
Ванилин
12 г
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Маргарин
Маргарин
100 г
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Шаг 5
Черника
Черника
200 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Шаг 6
Сметана
Сметана
200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
150 г
Ванилин
Ванилин
12 г
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Шаг 7
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта