понедельник, 12.32
Черничный пирог 🥧

Черничный пирог 🥧

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Сезон черники объявляю открытым 😁
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 48,03 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 24 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный150 г
Ванилин
Ванилин12 г
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Маргарин
Маргарин100 г
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Шаг 4
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Шаг 5
Черника
Черника200 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Шаг 6
Сметана
Сметана200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный150 г
Ванилин
Ванилин12 г
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Шаг 7
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Посмотреть еще
Sunnny
Черничный пирог
Домашние рецепты
2
22
0
Sunnny
Черничный пирог
Домашние рецепты
20
120
0
katbka
Черничный пирог
Американская кухня
1
44
0
Sunnny
Черничный пирог
Домашние рецепты
1
32
0
Sunnny
Черничный пирог
Домашние рецепты
4
20
0
Sunnny
Черничный пирог
Домашние рецепты
10
56
1
Sunnny
Черничный пирог
Домашние рецепты
6
44
0
patee
Черничный пирог со сметанной заливкой
Домашние рецепты
29
221
6
Sunnny
Черничный пирог
Домашние рецепты
9
79
1
Sunnny
Черничный пирог
Домашние рецепты
2
31
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта