
Вишнёвый пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный, вкусный вишнёвый пирог со сметанной заливкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 37,35 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбиваем яйцо и сахар до пышной массы.
Шаг 2

Добавляем к сахару и яйцу масло комнатной температуры и сметану (жирность любая), смешиваем до однородной массы.
Шаг 3

Добавляем соду, муку, соль. Смешиваем до гладкой однородной консистенции.
Шаг 4

Готовим заливку для пирога. Взбиваем сахар, сметану, крахмал.
Шаг 5

В форму (у меня 22 см) выкладываем тесто, замороженную вишню.
Шаг 6

Заливаем сметаной и равномерно распределяем. Выпекаем в духовке (180 градусов) от 40 до 60 мин. Пирог должен зарумяниться. Приятного чаепития!