
Пирог с лаймом
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 16,53 г
Углеводы 15,61 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
4 шт.

Сок лайма
0,5 ст.

Цедра лайма
1 ст. л.

Бисквитное печенье
250 г

Сливочное масло
130 г

Яичный белок
2 шт.

Молоко сгущенное
400 г
Разогреть духовку до 180 °C или 160 °C если ваша духовка с вентилятором.Смазать форму для выпечки мягким сливочным маслом. Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать с маслом. Разложить и вдавить смесь в подготовленную форму, в низу и по краям. Поместить форму на противень. Выпекать от 8 до 10 минут или до золотистого цвета. Дать остыть.
Уменьшить температуру до 160 °C / 140 °C если ваша духовка с вентилятором. Используя электрический миксер, взбить желтки до густой пены. Постепенно добавить сгущёнку, цедру лайма и сок лайма. Используя электрический миксер, взбить яичные белки.
Аккуратно переложить взбитые белки в смесь желтков и сгущёнки. Смесь вылить на корочку пирога. Выпекать 15 минут. Охладить. Поставить в холодильник на 2 часа
Уменьшить температуру до 160 °C / 140 °C если ваша духовка с вентилятором. Используя электрический миксер, взбить желтки до густой пены. Постепенно добавить сгущёнку, цедру лайма и сок лайма. Используя электрический миксер, взбить яичные белки.
Аккуратно переложить взбитые белки в смесь желтков и сгущёнки. Смесь вылить на корочку пирога. Выпекать 15 минут. Охладить. Поставить в холодильник на 2 часа
Шаг 2
Украсить пирог взбитыми сливками и дольками лайма.