
Мясные тефтели в картофельном тесте
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В РЕЦЕПТЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В ПОРОШКЕ!!!
Я не добавила сладкий соус чили, получилось немного пресновато. Нужно добавить чуть больше соли тли использовать какой-то другой соус или томатную пасту)
Ингредиенты на 20 маленьких формочек для маффинов.
Если удобнее в граммах- приблизительно 300г муки, 50г картофельного пюре в порошке, полстакана риса, 100-110г сыра
Я не добавила сладкий соус чили, получилось немного пресновато. Нужно добавить чуть больше соли тли использовать какой-то другой соус или томатную пасту)
Ингредиенты на 20 маленьких формочек для маффинов.
Если удобнее в граммах- приблизительно 300г муки, 50г картофельного пюре в порошке, полстакана риса, 100-110г сыра
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 19,35 г
Углеводы 19,08 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста смешать муку с порошковым пюре и разрыхлителем.
Добавить масло, нарезанное кубиками, измельчить в крошку. Постепенно влить ледяную воду,не переставая мешать. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Добавить масло, нарезанное кубиками, измельчить в крошку. Постепенно влить ледяную воду,не переставая мешать. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2

Сыр твердый
300 мл

Соль
1 ч. л.

Соус чили сладкий
1 ст. л.

Свиной фарш
250 г

Паприка молотая
1 ч. л.

Лук репчатый
1 гол.

Рис
100 мл

Петрушка
п/в

Яйцо куриное
1 шт.
Отварить рис, сполоснуть холодной водой. Мелко порезат и обжарить лук. Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис,лук и остальные ингредиенты.
Шаг 3
Разделить тесто на 20 частей, раскатать в кружок и выложить в форму для маффинов. В каждую корзиночку выложить 3-4 ложки фарша (примерно по 30г). Выпекать при 200гр около 15-20мин.