Котлеты в тесте
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом. Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо. Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Котлеты охлаждаем и заворачиваем их в слоеное тесто в виде цветка, плетенки или, как в моем случае, колоска. Котлеты кладем в форму и запекаем в духовом шкафу. В, общем, проще не бывает. Итак, готовим.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Батон | 100 г |
|
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет в тесте берем такие продукты: тесто слоеное, филе свинины и курицы, лук репчатый, батон белый, масло подсолнечное, яйцо, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Свинина | 250 г |
|
Куриное филе | 250 г |
Готовим котлеты. Мясо пропускаем через мясорубку. У меня свинина с курицей.
Шаг 3
Лук репчатый чистим, моем и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в холодной воде, отжимаем, перемалываем в мясорубке и добавляем к молотому мясу и луку.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фарш для котлет солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Из мясного фарша формируем котлеты продолговатой формы и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.
Шаг 7
Готовые котлеты охлаждаем.
Шаг 8
|
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Дальше поступаем таким образом. От пласта теста отрезаем кусок в форме прямоугольника. Немного раскатываем его и делаем по бокам надрезы, как показано на фото.
Шаг 9
В середину пласта теста с надрезами кладем вдоль котлету. И начинаем заплетать в виде колоска.
Шаг 10
Так поступаем со всеми приготовленными котлетами. Полуфабрикаты выкладываем в форму для запекания.
Шаг 11
Желтком смазываем все котлеты.
Шаг 12
Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и запекаем до румяной корочки.
Шаг 13
Румяные, в мягком тесте котлеты готовы. Подаем на обед или ужин к первым блюдам или с чаем и кофе для перекуса. В общем, во всех случаях, что и пирожки с мясом. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.