
Персики в слоёном тесте с творожным кремом
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получились очень вкусные слоеные пирожки с начинкой из персиков и творожного крема. Они нравятся и взрослым и детям. Я стараюсь всегда держать в морозилке упаковку-другую слоеного теста. Оно не раз выручало меня, когда нужно срочно что-то к чаю приготовить. Быстро, легко и разнообразно.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте все ингредиенты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=CjHSQDuvzJc

Персик помыть, очистить от кожуры, разделить на половинки и удалить косточку. Половинки персика порезать мелкими кусочками.

На сковородку положить сливочное масло, добавить сахар и поставить на подогрев, чтобы сахар растворился с маслом. В полученную смесь вложить порезанные кусочки персиков и карамелизировать 1-3 минуты.

Переложить в миску и дать остыть.

Пока остывают персики, приготовим крем, творог переложить в чашу блендера, добавить сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ваниль.

Всё взбить погружным блендером до получения однородной кремообразной массы.

Переложить крем в креманку и поставить его в холодильник.

Тесто раскатать тонким слоем, свернуть в жгут.

Разделить жгут на равные части.

Из каждой части руками сформировать заготовку нужного диаметра. В центр выложить персики.

Скрепить края и украсить их вилкой.

Переложить все заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. Запекать до золотистого цвета.

Готовым заготовкам даю остыть.

Покрыть их творожным кремом, а сверху крема тонкой ниточкой карамелизированным соком, в котором готовились персики. Сверху украсить листочками мяты и подать к чаю.

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=CjHSQDuvzJc