Patee. Рецепты
вторник, 14.03
Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусные домашние пирожки — картофельные зразы, готовят с разной начинкой и подают как самостоятельно, так и вместо хлебных изделий к супам и вторым блюдам. Сегодняшний рецепт посвящаем самому сытному варианту, наполнив зразы отварным мясом, зеленью и обжаренным луком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 14,78 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Танечка РадченкоЮлия ЛещенкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧAlena Roxis и 187 нравится
1.31K добавили себе
1504
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 80 г
Мясо
Свинина
Свинина 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 500 г
Лук репчатый
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные зразы с мясом - Шаг 1

Подготовим продукты по списку: картофель, мясо, репчатый лук, зелень, специи, растительное масло, муку, яйцо.

Шаг 2
Картофельные зразы с мясом - Шаг 2
Свинина
Свинина300 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Соль
Сольп/в

До готовности (около часа) отвариваем мясную мякоть, бросаем соль, по желанию ароматизируем лавровым листом. Чтобы сохранить сочность, нежность волокон, свинину остужаем в бульоне.

Шаг 3
Картофельные зразы с мясом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Параллельно в растительной масле до золотистого цвета обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 4
Картофельные зразы с мясом - Шаг 4
Картофель
Картофель500 г

Рядом отвариваем картофель в мундире для “теста”.

Шаг 5
Картофельные зразы с мясом - Шаг 5

Остудив, очистив, картошку разминаем. Сваренный в мундире картофель пластичнее очищенного и лучше подходит для формовки пирожков.

Шаг 6
Картофельные зразы с мясом - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

В картофельное пюре вбиваем яйцо, перемешиваем.

Шаг 7
Картофельные зразы с мясом - Шаг 7
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Приправляем солью и молотым черным перцем, еще раз перемешиваем.

Шаг 8
Картофельные зразы с мясом - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем чуть вязкую, немного липкую массу. От сорта картофеля, размера яйца зависит дозировка муки— регулируйте по ходу замеса. Важно, чтобы картофель остался доминирующим.

Шаг 9
Картофельные зразы с мясом - Шаг 9
Укроп
Укроп20 г

Возвращаемся к начинке. Отварное холодное мясо измельчаем, соединяем с обжаренным луком и свежей зеленью, при необходимости посыпаем специями.

Шаг 10
Картофельные зразы с мясом - Шаг 10

Из картофельной массы лепим пласты диаметром 10-12 см, по центру каждого выкладываем начинку из свинины.

Шаг 11
Картофельные зразы с мясом - Шаг 11
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г

Формуем круглые или продолговатые пирожки-заготовки — густо обсыпаем мукой.

Шаг 12
Картофельные зразы с мясом - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

Жарим картофельные зразы с мясом на раскаленной сковороде, добавив растительное масло. Подрумяниваем с одной стороны и переворачиваем. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.

Шаг 13
Картофельные зразы с мясом - Шаг 13

Подаем картофельные зразы с мясом теплыми или остуженными, с соусами, овощами, зеленью — приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта