Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог с начинкой из персиков с ежевикой лучше подавать теплым, положив сверху немного ванильного мороженого.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 220 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 240 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ежевика | 500 г | |
Персик | 3 шт. |
Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом. Разогреть духовку до 175С.
Персик | 3 шт. |
Разрезать персики пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками.
Вода | 240 мл |
Вскипятить воду в маленькой кастрюле.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 160 г |
Взбить в миске миксера размягченное масло с сахаром.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить до однородной массы.
Молоко коровье | 240 мл |
Продолжая взбивать, медленно влить молоко. Перемешать до однородной массы.
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Ежевика | 500 г |
Сверху положить ломтики персиков и ежевику.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г |
Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром.
Выложить сверху оставшееся тесто с помощью ложки. Полить кипятком и убрать в духовку.
Выпекать 40-50 минут, пока поверхность не подрумянится.