Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный шоколадный пирог с консервированными персиками. Эта выпечка понравится тем, кто любит фруктовые пироги. Благодаря составу теста, а также достаточно большому количеству консервированных персиков в пироге и достигается эффект супер сочности пирога. Пирог на молоке получается довольно-таки сытным. Добавив в тесто немного ванили, пирог получается более ароматным. Какао придает пирогу шоколадный оттенок и вкус. Пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками персика.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Ванилин | 1 щеп. |
Персики консервированные | 400 г |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога с персиками на молоке нам понадобятся: консервированные персики, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, какао, ванилин.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
В глубокой миске соединить сахар и яйца, хорошо перемешать до пышного состояния.
Какао | 2 ст. л. |
Затем добавляем какао, хорошо перемешиваем.
Ванилин | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Молоко коровье | 1 ст. |
Затем добавляем молоко.
Мука пшеничная | 200 г |
Далее добавляем муку. Муку добавляем постепенно, что бы не образовывалось комочков. Тесто должно получится сметанообразным.
Хорошо перемешиваем тесто и даем настояться 5-7 минут.
Сливочное масло | 10 г |
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
В форму выложить тесто. Разровнять.
Персики консервированные | 400 г |
Выложить консервированные персики на тесто, слегка вжав их в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 50-60 минут. Готовность пирога проверить с помощью шпажки.
Готовый пирог достать из духовки остудить. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой и украсить дольками персика.
Приятного аппетита!