![Пирог с персиками и абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/18/b9/1e/640m.jpg)
Пирог с персиками и абрикосами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный пирог с фруктами и смеианным суфле. К сожалению, забыла автора..
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.62 г
Жиры 9.43 г
Углеводы 28.18 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста соединить муку,соль, пудру и разрыхлитель. Растереть сухие ингредиенты с маслом, добавить желтки, перемешать и вымесить быстро тесто, разделить на 2 части (треть и две трети), убрать в морозилку на 30мин.
Шаг 2
![Пирог с персиками и абрикосами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/b9/1f/640x.jpg")
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
Крахмал кукурузный
50 г
![Абрикос](https://www.patee.ru/r/x6/02/8f/44/128x128.jpg)
Абрикос
300 г
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
0.5 ч. л.
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
Сахарная пудра
110 г
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
Яичный белок
2 шт.
![Персик](https://www.patee.ru/r/x6/03/8d/ea/128x128.jpg)
Персик
150 г
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
Сметана 20%
500 г
Взбить белки с солью в крепкую пену, постепенно добавить сах.пудру, довести до стойких пиков. Аккуратно вмешать сметану с крахмалом.
В форму 20см на крупной терке натереть 2/3 теста, равномерно распределить, формируя небольшой бортик. Выложить немного сметанной начинки. На персике сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на 1мин, снять шкурку, нарезать кубиками и положить на сметанную начинку, закрыть оставшимся суфле. Выложить абрикосы, нарезанные пластинками, сверху натереть оставшееся тесто. Присыпать сахаром с корицей по желанию. Выпекать в заранее разогретой до 160С духовке 1.25-1.5ч до золотистой корочки, полностью отсудить при открытой дверке, убрать в холодильник на несколько часов.
В форму 20см на крупной терке натереть 2/3 теста, равномерно распределить, формируя небольшой бортик. Выложить немного сметанной начинки. На персике сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на 1мин, снять шкурку, нарезать кубиками и положить на сметанную начинку, закрыть оставшимся суфле. Выложить абрикосы, нарезанные пластинками, сверху натереть оставшееся тесто. Присыпать сахаром с корицей по желанию. Выпекать в заранее разогретой до 160С духовке 1.25-1.5ч до золотистой корочки, полностью отсудить при открытой дверке, убрать в холодильник на несколько часов.