Asya Yan
вторник, 17.09
Пирог с персиками и абрикосами

Пирог с персиками и абрикосами

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень нежный пирог с фруктами и смеианным суфле. К сожалению, забыла автора..
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 28,18 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ОсадчукEasy Easy и 3 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
500 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
190 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
160 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
300 г
Персик
Персик
150 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
190 г
Для теста соединить муку,соль, пудру и разрыхлитель. Растереть сухие ингредиенты с маслом, добавить желтки, перемешать и вымесить быстро тесто, разделить на 2 части (треть и две трети), убрать в морозилку на 30мин.
Шаг 2
Пирог с персиками и абрикосами - Шаг 2
Соль
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
50 г
Абрикос
Абрикос
300 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
110 г
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Персик
Персик
150 г
Сметана 20%
Сметана 20%
500 г
Взбить белки с солью в крепкую пену, постепенно добавить сах.пудру, довести до стойких пиков. Аккуратно вмешать сметану с крахмалом.
В форму 20см на крупной терке натереть 2/3 теста, равномерно распределить, формируя небольшой бортик. Выложить немного сметанной начинки. На персике сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на 1мин, снять шкурку, нарезать кубиками и положить на сметанную начинку, закрыть оставшимся суфле. Выложить абрикосы, нарезанные пластинками, сверху натереть оставшееся тесто. Присыпать сахаром с корицей по желанию. Выпекать в заранее разогретой до 160С духовке 1.25-1.5ч до золотистой корочки, полностью отсудить при открытой дверке, убрать в холодильник на несколько часов.

Тематические подборки

ПирогиПирог с персиками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта