Asya Yan
Tuesday, 17.09
Пирог с персиками и абрикосами

Пирог с персиками и абрикосами

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень нежный пирог с фруктами и смеианным суфле. К сожалению, забыла автора..
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.62 г
Жиры 9.43 г
Углеводы 28.18 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ОсадчукEasy Easy и 3 нравится
38 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для теста соединить муку,соль, пудру и разрыхлитель. Растереть сухие ингредиенты с маслом, добавить желтки, перемешать и вымесить быстро тесто, разделить на 2 части (треть и две трети), убрать в морозилку на 30мин.
Шаг 2
Пирог с персиками и абрикосами - Шаг 2
Взбить белки с солью в крепкую пену, постепенно добавить сах.пудру, довести до стойких пиков. Аккуратно вмешать сметану с крахмалом.
В форму 20см на крупной терке натереть 2/3 теста, равномерно распределить, формируя небольшой бортик. Выложить немного сметанной начинки. На персике сделать крестообразный надрез, положить в миску, залить кипятком на 1мин, снять шкурку, нарезать кубиками и положить на сметанную начинку, закрыть оставшимся суфле. Выложить абрикосы, нарезанные пластинками, сверху натереть оставшееся тесто. Присыпать сахаром с корицей по желанию. Выпекать в заранее разогретой до 160С духовке 1.25-1.5ч до золотистой корочки, полностью отсудить при открытой дверке, убрать в холодильник на несколько часов.

Тематические подборки

ПирогиПирог с персиками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта