Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Приготовьте простой пирог - шарлотку с яблоком и ежевикой! Классический бисквит всегда хорош к чаепитию. Наполните его ароматом яблока и вкусом ягод - и он станет неотразим. Бисквит по этому рецепту получается пышным и воздушным, его можно полить сиропом от любого варенья или посыпать сахарной пудрой. Пробуйте!
324
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 60 г |
![]() |
Мука пшеничная | 130 г |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
![]() |
Ванилин | 2 г |
![]() |
Ежевика | 60 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для шарлотки с яблоком и ежевикой возьмите муку, яйца, сахар, яблоко, ежевику, подсолнечное масло и воду.
![]() |
Ежевика | 60 г |
Ягоды промойте и дайте стечь воде.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца разбейте в миску.
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
Добавьте стакан сахара.
Хорошо взбейте до появления пузырьков.
![]() |
Мука пшеничная | 130 г |
Добавьте стакан муки.
![]() |
Ванилин | 2 г |
К муке добавьте ванилин.
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпьте разрыхлитель.
Хорошо перемешайте до однородности.
![]() |
Подсолнечное масло | 60 г |
Добавьте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Заварите 3 столовыми ложками крутого кипятка.
Получится эластичное тесто.
Вылейте его в форму для выпечки.
Выложите по центру дольки яблока.
Добавьте ягоды ежевики.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шарлотка с яблоком и ежевикой готова! Приглашайте на чаепитие!
Приятного аппетита!