
Шарлотка с яблоком и ежевикой
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приготовьте простой пирог - шарлотку с яблоком и ежевикой! Классический бисквит всегда хорош к чаепитию. Наполните его ароматом яблока и вкусом ягод - и он станет неотразим. Бисквит по этому рецепту получается пышным и воздушным, его можно полить сиропом от любого варенья или посыпать сахарной пудрой. Пробуйте!
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для шарлотки с яблоком и ежевикой возьмите муку, яйца, сахар, яблоко, ежевику, подсолнечное масло и воду.

Ягоды промойте и дайте стечь воде.

Яйца разбейте в миску.

Добавьте стакан сахара.

Хорошо взбейте до появления пузырьков.

Добавьте стакан муки.

К муке добавьте ванилин.

Всыпьте разрыхлитель.

Хорошо перемешайте до однородности.

Добавьте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Заварите 3 столовыми ложками крутого кипятка.

Получится эластичное тесто.

Вылейте его в форму для выпечки.

Выложите по центру дольки яблока.

Добавьте ягоды ежевики.

Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шарлотка с яблоком и ежевикой готова! Приглашайте на чаепитие!

Приятного аппетита!