![Пирог с персиками](https://www.patee.ru/r/x6/02/12/74/640m.jpg)
Пирог с персиками
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирог с персиками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/75/640x.jpg")
Для пирога с персиками нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, сода, мука, персики, яичный желток.
![Пирог с персиками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/76/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.
![Пирог с персиками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/77/640x.jpg")
Затем кладем в масло сахарный песок.
![Пирог с персиками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/78/640x.jpg")
И сметану с содой. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.
![Пирог с персиками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/79/640x.jpg")
Перемешиваем масло, сахар и сметану с содой.
![Пирог с персиками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/7a/640x.jpg")
Добавляем муку.
![Пирог с персиками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/7b/640x.jpg")
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в холод на 30 минут. Тесто довольно жирное и для того, чтоб было с ним удобно работать необходимо немного охладить. Долго держать тоже не стоит, оно перемерзнет.
![Пирог с персиками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/7c/640x.jpg")
Достаем тесто из холодильники и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания и равномерно по ней распределяем.
![Пирог с персиками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/7d/640x.jpg")
Персики нарезаем небольшими кусочками. У меня были консервированные, но свежие еще лучше. Только их нужно немного потушить или отварить. В противном случае они дадут много сока и пирог будет мокрым.
![Пирог с персиками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/7e/640x.jpg")
На тесто выкладываем персики.
![Пирог с персиками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/7f/640x.jpg")
Вторую часть теста раскатываем и формой вырезаем фигурки. У меня звезды.
![Пирог с персиками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/80/640x.jpg")
На персики выкладываем звезды.
![Пирог с персиками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/81/640x.jpg")
Смазываем сверху яичным желтком. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
![Пирог с персиками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/84/640x.jpg")
Выпекаем 40-45 минут. Охлаждаем и разрезаем на порции. Кладем в кастрюлю с крышкой и неделю пирог будет мягким.
![Пирог с персиками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/12/83/640x.jpg")
Приготовьте этот очень простой, но вкусный пирог и ваши близкие скажут вам спасибо. Приятного времяпрепровождения за чаем!!