
Пирог с персиками
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для пирога с персиками нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, сода, мука, персики, яичный желток.

Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Затем кладем в масло сахарный песок.

И сметану с содой. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Перемешиваем масло, сахар и сметану с содой.

Добавляем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в холод на 30 минут. Тесто довольно жирное и для того, чтоб было с ним удобно работать необходимо немного охладить. Долго держать тоже не стоит, оно перемерзнет.

Достаем тесто из холодильники и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания и равномерно по ней распределяем.

Персики нарезаем небольшими кусочками. У меня были консервированные, но свежие еще лучше. Только их нужно немного потушить или отварить. В противном случае они дадут много сока и пирог будет мокрым.

На тесто выкладываем персики.

Вторую часть теста раскатываем и формой вырезаем фигурки. У меня звезды.

На персики выкладываем звезды.

Смазываем сверху яичным желтком. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекаем 40-45 минут. Охлаждаем и разрезаем на порции. Кладем в кастрюлю с крышкой и неделю пирог будет мягким.

Приготовьте этот очень простой, но вкусный пирог и ваши близкие скажут вам спасибо. Приятного времяпрепровождения за чаем!!