Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Сметана | 100 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Персики консервированные | 300 г |
![]() |
Яичный желток | 1 шт. |
Для пирога с персиками нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, сода, мука, персики, яичный желток.
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
Затем кладем в масло сахарный песок.
![]() |
Сметана | 100 мл |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
И сметану с содой. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.
Перемешиваем масло, сахар и сметану с содой.
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавляем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в холод на 30 минут. Тесто довольно жирное и для того, чтоб было с ним удобно работать необходимо немного охладить. Долго держать тоже не стоит, оно перемерзнет.
Достаем тесто из холодильники и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания и равномерно по ней распределяем.
![]() |
Персики консервированные | 300 г |
Персики нарезаем небольшими кусочками. У меня были консервированные, но свежие еще лучше. Только их нужно немного потушить или отварить. В противном случае они дадут много сока и пирог будет мокрым.
На тесто выкладываем персики.
Вторую часть теста раскатываем и формой вырезаем фигурки. У меня звезды.
На персики выкладываем звезды.
![]() |
Яичный желток | 1 шт. |
Смазываем сверху яичным желтком. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекаем 40-45 минут. Охлаждаем и разрезаем на порции. Кладем в кастрюлю с крышкой и неделю пирог будет мягким.
Приготовьте этот очень простой, но вкусный пирог и ваши близкие скажут вам спасибо. Приятного времяпрепровождения за чаем!!