Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Творог и персики — это всегда вкусно. Да и готовить такой пирог с персиками совсем не сложно. В пироге чудесно сочетается творожное тесто с нежной и полезной начинкой из свежих персиков.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
![]() |
Сметана | 300 г |
![]() |
Творог | 300 г |
![]() |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 220 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 180 г |
![]() |
Персик | 150 г |
![]() |
Цедра лимона | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 220 г |
Подготовим необходимые продукты.
![]() |
Творог | 300 г |
Взбить миксером куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения сахара примерно 5 минут.
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
В полученную массу добавить творог, перетёртый через сито, цедру апельсина и растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешать миксером на низкой скорости.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой, чтобы не было комочков.
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать мелкими кусочками.
![]() |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Присыпать крахмалом. Перемешать.
![]() |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Форму размером 20х20 см. застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить по всей поверхности равномерно персик. На персик выложить вторую половину теста, разровнять поверхность.
![]() |
Персик | 150 г |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
![]() |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять немного остыть 5-7 минут.
![]() |
Цедра лимона | 1 шт. |
Сметану смешать с сахаром.
![]() |
Сметана | 300 г |
Нанести равномерно на поверхность пирога сметанную заливку и поставить в горячую выключенную духовку на 10 минут.
![]() |
Сахар-песок | 30 г |
Готовый пирог вынуть из формы, удалить пергамент и дать полностью остыть на решётке. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!