Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Несмотря на то, что грушево - яблочный пирог состоит из нескольких слоев, которые предусматривают отдельное приготовление меренги и песочного теста, готовить его очень легко и просто.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовила необходимые продукты для выпекания пирога.
Просеянную муку высыпаю в миску, добавляю разрыхлитель теста, сливочное масло. Перетираю массу вилкой в крошку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=dd6ZcyGZ2x4
Затем добавляю желтки и сахар и всё хорошо перемешиваю.
Форму застилаю пергаментом, дно формы засыпаю мучной крошкой, а стенки формы уплотняя смесью, формирую бортик.
Помытые грушу и яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю крупными дольками.
На сковородку кладу сливочное масло и сахар, ставлю на средний огонь и даю сахару растопиться. Ввожу дольки фрукты, аккуратно перемешивая, готовлю под крышкой до 10 минут.
Перекладываю дольки фруктов в форму с тестом, сверху посыпаю корицей.
В отдельную ёмкость вливаю 3 белка, добавляю сахар и лимонный сок.
Взбиваю белки до устойчивых пиком. Перекладываю взбитое безе в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка.
Отсаживаю безе на фруктовые дольки по всей поверхности.
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в зависимости от духовки.
Готовому пирогу даю немного остыть, вынимаю из формы.
Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=dd6ZcyGZ2x4