Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Несмотря на то, что грушево - яблочный пирог состоит из нескольких слоев, которые предусматривают отдельное приготовление меренги и песочного теста, готовить его очень легко и просто.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 230 г |
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 330 г | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Груша | 3 шт. | |
Яблоко | 3 шт. |
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Мука пшеничная | 400 г |
Подготовила необходимые продукты для выпекания пирога.
Сливочное масло | 200 г |
Просеянную муку высыпаю в миску, добавляю разрыхлитель теста, сливочное масло. Перетираю массу вилкой в крошку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=dd6ZcyGZ2x4
Сахар-песок | 130 г |
Затем добавляю желтки и сахар и всё хорошо перемешиваю.
Яичный желток | 3 шт. |
Форму застилаю пергаментом, дно формы засыпаю мучной крошкой, а стенки формы уплотняя смесью, формирую бортик.
Разрыхлитель | 10 г |
Помытые грушу и яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю крупными дольками.
Соль | 1 щеп. |
На сковородку кладу сливочное масло и сахар, ставлю на средний огонь и даю сахару растопиться. Ввожу дольки фрукты, аккуратно перемешивая, готовлю под крышкой до 10 минут.
Груша | 3 шт. |
Перекладываю дольки фруктов в форму с тестом, сверху посыпаю корицей.
Яблоко | 3 шт. |
В отдельную ёмкость вливаю 3 белка, добавляю сахар и лимонный сок.
Сливочное масло | 30 г |
Взбиваю белки до устойчивых пиком. Перекладываю взбитое безе в кулинарный кулёк с насадкой звёздочка.
Сахар-песок | 50 г |
Отсаживаю безе на фруктовые дольки по всей поверхности.
Корица | 1 ч. л. |
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут в зависимости от духовки.
Яичный белок | 3 шт. |
Готовому пирогу даю немного остыть, вынимаю из формы.
Сахар-песок | 150 г |
Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=dd6ZcyGZ2x4