Порций | 16 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий пирог на растительном масле и цельнозерновой муке с яблоками, грецкими орехами и специями, политый сладким карамельным соусом.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х30 см антипригарным спреем.
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
Положить в большую миску, добавить сахар и перемешать.
Добавить яйца, растительное масло и ванилин, перемешать.
В другой миске смешать муку с солью, содой и специями.
Всыпать сухие ингредиенты в яблочную смесь, тщательно перемешать. Тесто будет очень густым.
Ввести в тесто мелко порубленные грецкие орехи (можно заменить миндалем или пеканом).
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать около 45 минут, пока корж не начнет отходить от стенок формы. Достать пирог из духовки и остудить.
Карамельный соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сахар, перемешать.
Добавить сливки и соль и, часто помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
Добавить ванилин, перемешать.
Разрезать пирог и подавать, полив карамельной глазурью.
Хранить пирог в закрытой пластиковой таре. Карамельный соус хранить в холодильнике в закрытой таре.