Алина Боджолян
суббота, 09.42
Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Порций16
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий пирог на растительном масле и цельнозерновой муке с яблоками, грецкими орехами и специями, политый сладким карамельным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 37,81 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Dodo MikavaNata Solovova и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х30 см антипригарным спреем.

Шаг 2

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.

Шаг 3

Положить в большую миску, добавить сахар и перемешать.

Шаг 4

Добавить яйца, растительное масло и ванилин, перемешать.

Шаг 5

В другой миске смешать муку с солью, содой и специями.

Шаг 6

Всыпать сухие ингредиенты в яблочную смесь, тщательно перемешать. Тесто будет очень густым.

Шаг 7

Ввести в тесто мелко порубленные грецкие орехи (можно заменить миндалем или пеканом).

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9

Выпекать около 45 минут, пока корж не начнет отходить от стенок формы. Достать пирог из духовки и остудить.

Шаг 10

Карамельный соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сахар, перемешать.

Шаг 11

Добавить сливки и соль и, часто помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Шаг 12

Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 13

Разрезать пирог и подавать, полив карамельной глазурью.

Шаг 14

Хранить пирог в закрытой пластиковой таре. Карамельный соус хранить в холодильнике в закрытой таре.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта