Алина Боджолян
суббота, 09.42
Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Порций16
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий пирог на растительном масле и цельнозерновой муке с яблоками, грецкими орехами и специями, политый сладким карамельным соусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 37,81 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Dodo MikavaNata Solovova и 2 нравится
45 добавили себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 80 г
Мускатный орех
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2,5 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1000 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х30 см антипригарным спреем.

Шаг 2
Яблоко
Яблоко1000 г

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок240 г

Положить в большую миску, добавить сахар и перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить яйца, растительное масло и ванилин, перемешать.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с солью, содой и специями.

Шаг 6

Всыпать сухие ингредиенты в яблочную смесь, тщательно перемешать. Тесто будет очень густым.

Шаг 7
Грецкий орех
Грецкий орех80 г

Ввести в тесто мелко порубленные грецкие орехи (можно заменить миндалем или пеканом).

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9

Выпекать около 45 минут, пока корж не начнет отходить от стенок формы. Достать пирог из духовки и остудить.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло75 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый240 г

Карамельный соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сахар, перемешать.

Шаг 11
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%60 мл
Соль
Соль1 щеп.

Добавить сливки и соль и, часто помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Шаг 12
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить ванилин, перемешать.

Шаг 13

Разрезать пирог и подавать, полив карамельной глазурью.

Шаг 14

Хранить пирог в закрытой пластиковой таре. Карамельный соус хранить в холодильнике в закрытой таре.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта