Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мини-тарты из слоеного теста с начинкой из жареных грибов с зеленым луком, чесноком и сливками, приготовленные в форме для выпечки маффинов.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 140 г |
Тимьян свежий | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Тесто слоеное | 490 г |
Шампиньон | 140 г | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Нарезать грибы, мелко нарезать зеленый лук, измельчить чеснок.
Сливочное масло | 20 г |
Растопить масло на сковороде.
Положить в горячее масло чеснок и зеленый лук. Обжаривать на средне-сильном огне около 3 минут.
Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тимьян свежий | 1 ч. л. |
Убавить огонь до медленного и добавить сливки, соль, перец и тимьян. Тушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.
Пармезан | 60 г |
Снять с огня, добавить тертый сыр и тщательно перемешать. Выложить в миску и слегка охладить.
Тесто слоеное | 490 г |
Развернуть тесто и разрезать на 9 квадратов одинаковой величины.
Положить каждый квадрат теста в чашечку формы для выпечки маффинов. Положить в каждую чашечку по 1.5 ст. ложки грибной начинки.
Запекать в разогретой духовке (200С) 17-20 минут, пока края теста слегка не подрумянятся.
Достать из духовки, отделить от формы с помощью ножа. Аккуратно выложить на решетку и слегка охладить.
Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.