Алина Боджолян
вторник, 19.28
Тарт с грибами

Тарт с грибами

Порций9
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мини-тарты из слоеного теста с начинкой из жареных грибов с зеленым луком, чесноком и сливками, приготовленные в форме для выпечки маффинов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 11,86 г
Углеводы 30,8 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiSvetlana MaslievaТатьяна Ярославцева и 2 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 140 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 мл
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 490 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон140 г
Лук зеленый
Лук зеленый2 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Нарезать грибы, мелко нарезать зеленый лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло20 г

Растопить масло на сковороде.

Шаг 3

Положить в горячее масло чеснок и зеленый лук. Обжаривать на средне-сильном огне около 3 минут.

Шаг 4

Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около 5 минут.

Шаг 5
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 мл
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Тимьян свежий
Тимьян свежий1 ч. л.

Убавить огонь до медленного и добавить сливки, соль, перец и тимьян. Тушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.

Шаг 6
Пармезан
Пармезан60 г

Снять с огня, добавить тертый сыр и тщательно перемешать. Выложить в миску и слегка охладить.

Шаг 7
Тесто слоеное
Тесто слоеное490 г

Развернуть тесто и разрезать на 9 квадратов одинаковой величины.

Шаг 8

Положить каждый квадрат теста в чашечку формы для выпечки маффинов. Положить в каждую чашечку по 1.5 ст. ложки грибной начинки.

Шаг 9

Запекать в разогретой духовке (200С) 17-20 минут, пока края теста слегка не подрумянятся.

Шаг 10

Достать из духовки, отделить от формы с помощью ножа. Аккуратно выложить на решетку и слегка охладить.

Шаг 11

Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.

Тематические подборки

ПирогиПирог с грибамиПирог из слоеного теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта