
Пасхальные креативные куличи из дрожжевого теста black и с мармеладом )
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если хотите отойти немного от традиций и поэкспериментировать с тестом , попробуйте приготовить куличи с добавлением красителей)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 34,13 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль

Сахар ванильный
30 г

Сахар кондитерский
1 ст. л.

Сахар-песок
4 ст. л.

Сахар-песок
3 г

Сахарная пудра
300 г

Соль
2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Дрожжи сухие быстродействующие
40 г

Кондитерские посыпки
80 г

Пищевой краситель
10 г

Пищевой краситель гелевый
10 г
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
8 шт.

Молоко коровье
500 мл

Мука пшеничная
1000 г

Сахар ванильный
15 г

Сахар-песок
4 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
20 г

Соль
1 ч. л.

Сливочное масло
200 г

Сахарная пудра
150 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Мармелад
500 г

Кондитерские посыпки
40 г

Кондитерская мастика
20 г

Пищевой краситель
5 г

Пищевой краситель гелевый
5 г
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2

1) Сначала выливаем молоко в тарелочку и подогреваем. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и добавляем сахар. Затем добавляем муку и все перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 3

2) Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и взбиваем.
Шаг 4

3) Белки тоже отдельно взбиваем 5 минут .
Шаг 5

4) Когда тесто увеличилось в 2-3 раза добавляем сливочное масло ( мягкое) , сахар ванильный , соль, наши желтки и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6

5) Затем добавляем наши взбитые белки и опять перемешиваем.
Шаг 7

6) Потом в тесто добавляем краситель для того, чтобы оно изменило свой цвет. Тут можно любой цвет выбрать , к примеру , я предпочла чёрный с зелёный оттенком. Главное не переборщить. Достаточно 2-3 капли для изменения цвета.
Шаг 8

7) Опять все перемешиваем. Когда мы будем выпекать тесто , оно в любом случае слегка поменяет свой цвет и будет чуть темнее. Затем обратно накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 9

8) В это время возьмите две упаковки мармелада и нарежьте небольшими кусочками. Для того, чтобы кулич был интересным внутри , я предпочла мармелад с вишней и яблоком.
Шаг 10

9) Когда тесто поднялась в очередной раз , добавляем наш мармелад, все перемешиваем. Тесто практически готово .
Шаг 11

10)Выкладываем тесто ложкой в формочки равномерно , но не полностью заполняем наши формочки только на 1/3. Все накрываем полотенцем и даём постоять 30 минут при комнатной температуре.После чего , разогреваем духовку 180 градусов и ставим наши куличи на 30-50 минут в зависимости от температуры.
Шаг 12


Кондитерские посыпки
40 г

Кондитерская мастика
5 г

Пищевой краситель гелевый
5 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Сахарная пудра
150 г

Яйцо куриное
2 шт.
11) Приготовленные куличи украшаем мастикой , посыпкой и надписи делаем гелиевыми карандашами. Также обмазываем глазурью , которая делается из 2 белков , лимонного сока и сахарной пудры. Глазурь взбивается в блендере либо миксером.
Шаг 13

И у вас получатся весьма креативные куличи.
Шаг 14

При приготовлении можно использовать абсолютно разные варианты посыпки и украшений куличей.Приятного аппетита!