Слоеный пирог из дрожжевого теста
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
#тесто #пирог #выпечка #постнаявыпечка #пост
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравитсяВам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 582 г |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 800 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 11 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 582 г |
|
Вода | 375 г |
|
Подсолнечное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Приготовление теста: В подогретой воде растворить сахар, соль, сухие дрожжи. Залить растительное масло. Муку просеять в жидкость, добавить крахмал и замесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут. Либо все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и замесить тесто на соответствующей программе.
Шаг 2
|
Капуста белокочанная | 800 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Подготовить начинку: лук и капусту нашинковать, до готовности обжарить на растительном масле, посолить-поперчить. Начинку остудить.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки (форму необходимо брать с высокими бортами).
Шаг 4
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить первый слой теста, на который равномерно распределить 1/5 часть начинки. Затем послойно уложить в форму остальные пласты теста, распределяя между слоями начинку. Каждый слой теста либо защипывать с предыдущим слоем, либо заправлять его до дна формы. 6 слой теста формирует верх пирога. Который при желании смазывается растительным маслом.
Шаг 5
Сформированный пирог накрыть кухонным полотенцем, дать подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Посмотреть еще
Zoya7
Пирог из слоеного теста "Роза"
Домашние рецепты
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
Zoya7
Закусочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
Sunnny
Пирог с курицей и рисом
Домашние рецепты
patee
Пирог с белыми грибами
Домашние рецепты
patee
Пирог с мясом и картошкой
Русская кухня
patee
Пирог со шпинатом и творогом
Греческая кухня
Zoya7
Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него
Домашние рецепты
patee
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Домашние рецепты
Zoya7
Слоеный пирог с курицей
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.