Елена Мезина
пятница, 02.32
Слоеный пирог из дрожжевого теста

Слоеный пирог из дрожжевого теста

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
#тесто #пирог #выпечка #постнаявыпечка #пост
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 25,92 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Мезина нравится
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
582 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
375 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
582 г
Вода
Вода
375 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Приготовление теста: В подогретой воде растворить сахар, соль, сухие дрожжи. Залить растительное масло. Муку просеять в жидкость, добавить крахмал и замесить тесто. Вымешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 20 минут. Либо все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и замесить тесто на соответствующей программе.
Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подготовить начинку: лук и капусту нашинковать, до готовности обжарить на растительном масле, посолить-поперчить. Начинку остудить.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделить на 6 одинаковых частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки (форму необходимо брать с высокими бортами).
Шаг 4
Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить первый слой теста, на который равномерно распределить 1/5 часть начинки. Затем послойно уложить в форму остальные пласты теста, распределяя между слоями начинку. Каждый слой теста либо защипывать с предыдущим слоем, либо заправлять его до дна формы. 6 слой теста формирует верх пирога. Который при желании смазывается растительным маслом.
Шаг 5
Сформированный пирог накрыть кухонным полотенцем, дать подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог с капустойПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта